睡个觉都这么难

我不知道有多少人是和我一样的,但是我是不是没救了?

熬夜对我来说是常态,时不时会凌晨2、3点睡觉,然后第二天为了上班7:35强力挣扎起床....我实在是困啊.....但是只要我起来了,我就一天都不会再睡(当然也不困),至到下一次晚上睡觉。

感到上述作息不好,我开始寻求改观。提前睡觉!不过最早也不会早过10:30 。睡太早会睡不着、而且早睡会花费我更多的时间,长时间睡不着也是煎熬。问题来了,我就算10:30开始睡,一晚上睡了8.5小时早上依旧还是困的不行........这什么鬼?难道要我八点就睡吗......

去网上搜索答案。然后我得到以下结论:

为什么睡了8个多点还是困?
睡眠质量好坏不在于能睡多长时间,而是要看睡觉时处在深睡眠时间有多少。
一般一晚上至少要达到2小时以上的深睡眠才能保证一定的睡眠质量。而睡眠如果总是处于浅睡眠,像你睡足8小时还是会感觉象没睡一样。

终于知道为什么了?

你是在深度睡眠时候醒的,调整到浅度睡眠醒就好了,每90分钟深浅睡眠交替一次,保证10点半睡着即可,10点上床,ok. 如果睡眠时间为90分钟的倍数,这将会改变你的人生

保证10点半睡着啊....啊....好难啊....哎、慢慢调整吧~ 只能这样了。


终极目标很远大,但慢慢来:每天11:00点睡觉,每天6:30点前起床。

Ps:不要告诉我是我早起的决心不够大,成功的意念不够强,这真的还没到哪步,我连基本的睡眠都不够、我的生物钟到现在还有点乱.....不要和快要饿死的人谈理想,你只有把他喂饱了,他才会有进一步的追求、才有能力去谈梦想、谈追求。

推荐阅读更多精彩内容