摘抄——处世之道2


1、把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一项平凡的工作做好就是不平凡。平凡不等于简单,简单不等于容易,干不好小事的人永远干不成大事。

2、遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等、靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。

3、学会掂量,知道自己有几斤几两,知道自己的鞭有多长,矛有多尖,盾有多厚,才能不被过高的欲望所迷惑,才能脚踏实地步步为营方正不乱,让自己活得舒心。

4、有些事无需计较,时间会证明一切;有些人无需去看,道不同不相为谋。世间事,世人度 ;人间理,人自悟。面对伤害,微微一笑是豁达 ;面对辱骂,不去理会是一种超凡。

5、欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧,团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获。

6、人往往把自己看得过重才会患得患失,觉得别人必须理解自己。其实,人要看轻自己,少一些自我,多一些换位,才能心生快乐。所谓心有多大,快乐就有多少 ;包容越多,得到越多。

7、处处留心,就能够发现问题 ;事事研究,就能够解决问题。过于细腻易误事,粗心大意易错事。

8、沉淀自己的心,静观事态变迁。与人相处,需要讲究方式方法。有些事,需忍,勿怒 ;有些人,需让,勿究。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。