0基础学习游戏原画7个专业技巧,你都知道吗?

一.确定组成部分

一般来说,一幅画的组成部分分为两种:动态的和静态的。动态部分,我们可以通过使用对角线来刻画整体画面的灵动感;而静态部分呢,只要你善于运用垂直和水平线,也可以营造出一种极其安静的画面感。

二.什么时候使用对称?

想要使用双边对称的布局,你可得挑选一个合适的时间和"地点"。事实上,我想说,这种布局的使用应该尽可能的谨慎,虽然它往往能起到非常好的效果。

对称的布局可以使你的角色显得强大、威严,并且带有那么一丝梦幻般的英雄色彩,尤其是当你的角色拥有翅膀或者神话人物"标配"的时候,效果绝对出人意料的好,因为这样的画面会让观看者联想到一些标志性的人物。

三.运用S-曲线原理

这就要追溯到古希腊时候的艺术文化了,毕竟这可是公认的"描绘人物形象的最佳姿态。"角色的身体应该被摆放成一条S曲线,肩膀和臀部分别以不同的角度呈现。这其中,最为基础的一个原理就是构图要均衡(雕塑和绘画中常常用到这点),角色的身体重心会放在一条腿上。

当你把这个原理运用到自己的工作中时,可以根据自己的绘制思路,进行适当的夸大或修改。

四.你的焦点在哪里?

一般来说,当人们看到一幅画,他们首注意到的是角色的脸,所以,对于角色的脸,你必须小心对待。无论是强调角色的面部细节,还是转移观察者的注意力,都有好几种方式。举个栗子,善用操纵光,使画面大部分都处于同样的光亮之下,然后用更强的光线去突出你想让观察者注意到的地方。

五.背景可以丰富点儿

对于游戏卡片的制作来说,重点当然是角色本身,但是背景设置以及其他细节部分也可以为观察者带来一个全新的认知。比如,你可以通过设置不同的背景、社交状态来暗示不同角色的身份,甚至通过角色身边摆放的物件儿来暗示角色的职业。

六.服装设计

于我而言,工作过程中遇到的最大挑战就是为角色设计新的服装、武器和配饰了。为此,我长期关注大量时尚类、历史类、文化类的网站和博客,每次看到有趣的服装或武器设置就会收藏到我的专用"灵感文件夹"里面。

七.颜色方面的考虑

理论上来说,原画师应该很容易就参考现有的艺术理论规则选择一套颜色方案出来,但现实生活中的绘画不止如此。要知道,一个物体的颜色(比如,你的角色)所呈现出来的颜色不仅仅是由你所选的颜色单方面决定的,更多的是由角色所处的环境决定的:比如直接的或反射的光线、天气、一天中所处的时间,等等。

最后几个小点(ps):

1、确定方向。首先,我们想要学游戏原画,那就确定方向不改变,不要三心二意,分散精力。把注意力都放在游戏原画需要的技能点上。

2、坚持学习。学习是需要坚持的,游戏原画更是如此。每天点滴的积累,终能汇聚成汪洋大海。

3、定期总结。定期做总结是很有必要的,回望过去一段时间的学习,你能发现自己哪些部分没有做好,比如对人体结构的掌握不够、物体光影欠缺火候……找出没做好的原因,加以改正,就能修正自己的学习路线,下一阶段才能学得更好。

如果你想要学好原画 ,游戏原画,,插画,板绘 ,手绘 最好加入一个组织,这样大家学习的话就比较方便,还能够共同交流和分享资料,给你推荐一个学习的组织学习有困难或者想获取资料请加学习QQ群450506787一起学习

推荐阅读更多精彩内容