如何挽救夫妻关系中的裂痕

《李中莹亲密关系全面技巧》阅读有感之一

       随着社会的发展,时代的进步,女性越来越独立,夫妻之间的关系也越来越紧张。中国的离婚率也是逐年上升中。夫妻之间,由于“差距”带来的危机,让本就脆弱的婚姻关系更是雪上加霜。女性经济的独立,精神上更进一步的追求,让我们对于另一半有更多的要求。当另一半不听取或者不接受的时候,女性一方则会选择冷战或者热战(争吵)。

       其实,在家庭里,我们都是家庭的一员,地位都是平等的。最忌讳的一点就是,一方觉得自己很厉害,比另一方优秀,对另一方作出具体要求和“指导”。例如,当我们希望另一半放下手机的时候,直接用语言讲道理是很让人反感的。我们最应该做的,不是和另一半讲看手机的坏处,而是自己真正放下手机,做你自己想做的事情。当我们沉浸在我们自己觉得有意义又有趣的事情里面的时候,另一半也会好奇,甚至参与。即使,另一半没有一起参与进来,那我们自己沉浸在自己的事情里,也是一种美好。这种美好的心态和状态,也会让家庭更和谐,更温馨。

推荐阅读更多精彩内容