三月遐思

风,乘着翅膀,轻轻地、轻轻地滑过心尖。你,弯了眉——这一皱春水。

图片发自简书App

其实若不是那轻易的挑眉、闻息,燕子的剪影滑过绿柳的新塘,亦或桃红了西街,香变着法似的在你面前缭绕……你说,你是不知道这季节的更新的。看来,这风呀,是最会挑拨的。

图片发自简书App

烟雨笼罩的江南,宛似水做的柔。你守着窗儿,那柔丝的波,便会乘着风,从你低眉的心间晕过,打湿你的心田,让你的心悸无处可藏。

雨,是最寻常的。在这江南的连波里,仿似没了她,便少了柔情。这江南的美,便不再是江南女子的情深。曾以为,她应是书本里的丝薄,除了“剪不断,理还乱”的丝丝缕缕,便不会有那汉子味。当嘀嗒嘀嗒,似珠玉般滚落,你摊开手,水花逃脱的刹那,才知,这江南的妹子,绝不仅仅是柔情,也有着桀骜和不安分……

图片发自简书App

花,透过明,晃着脑袋,在你面前争相舞动着,挑逗着;伸出手,向你招展着~你说,你是动摇的。谁不爱这七彩虹光?谁,又不喜这芬香烂漫?

于是,你想像着,你要去xxx看油菜花开满山田,任芬黄粉饰一地的油黄,透过光,清新是田野里的芬芳;然后乘着风,那里有着漫山的桃红,油纸伞滑落,桃花妖艳了媚眼,一颗心一颗心,被粉红晕润着,迷恋着;突然,远处有着樱花的烂漫,透过爱情,你触摸到了女孩的心;一路走过,有着春梅的宠辱不惊,她傲然独立,只想着,为这春光增点明媚;听说,山里的山茶花开了,红的靓丽、粉的刚强、白的清纯……

图片发自简书App

山间的水,从峡谷间流过,你说,假若多情,便似他般澈切吧,不管,绕过多少个山头,依然清晰,就算思念也是甜的。

风,偷偷,偷摸越过心房,闭上眼,柔波在梦里滑行。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我生在辽西的小村子,若是在田间地头相见,人们的开腔话题永远是,“你家孩子结婚了没”。也不管你多大,只要不读书了,人...
    才蛋阅读 1,492评论 8 4
  • 一支尼利斯人的船队在黑海上航行。 海水在月光下荡漾,火的投影在波浪中摇曳,领头的一只船上,行吟诗人拨动琴弦,苍老而...
    耀塔创作组阅读 1,469评论 1 8
  • 我的星系印记是k173自我存在的红天行者,在白狗波符。 1我的目的是:kin170 磁性的白狗:爱、忠诚、心 2我...
    大雷雷的小梦想阅读 1,433评论 7 9
  • 与海绵式阅读一样,淘金式阅读也有一个进阶的过程。 淘金式阅读关键,在于读者能够在理解作者思想的前提下,提出自己的见...
    大胡子逸舟阅读 161评论 0 1
  • 落幕余晖下的雨 是最美的 伴着一日最后的光芒 努力的跳动着的泪花 像孩子一样 在幸福之余留下伤感的泪水 也许这就是...
    天涯风雪夜阅读 243评论 3 3
  • 寒风凛冽,无情的划过我的脸颊,从我的身边匆匆而过。这时,我感觉到了孤独,寂寞,心里也不由得变得空空的。 —...
    学霸是一种态度阅读 1,220评论 0 1
  • 有些既定的事实,却依然不愿相信…… 从前回头就能看到就能摸到, 现如今却只能梦中去捕寻…… 常常不知道该去做些什么...
    尼莫8468阅读 56评论 0 0
  • 就在这样的雨夜 随风碾落了叶 一片又一片 我与你的乱世情缘 如风随影 飘着雨夜的叶 一片再一片 想不起的你我 拾不...
    blessing在阅读 245评论 0 0