在角落里蜷缩着的我,首度对外自白

字数 1132阅读 21

文 | 沐言Aimee

沐言专栏

世界上会有这样的一种人,自己觉得跟所有人都很好,可是却没有一个人走近他心里!为了叙述方便,我就用“我”来进行下文的阐述!

对,今天就要来说说关于我的故事!第一次公开说自己,第一次评论自己,面对自己。为什么说我感觉跟所有人关系都不错呢,因为我自己觉得我对大家都很好,平时嘻嘻哈哈的,也不会发脾气。我会跟大家说很多养生方面的知识,大家也敬佩我的专业。平时见面的时候,总会到处问“谁是某某某”,总是想要见我一面!

为什么说没有一个人走近我心里呢?其实这个话,不是我自己说的,是有一个受人尊敬的兄长说的。我其实一直在质疑他的判断,于是我总是找各种案例去证明他是错的。现在想想,他说的应该就是对的,而且我自己潜意识里应该也是这样想的,不然我怎么会如此在意他的话。

假如一个人说我是男人,而我偏偏是女人,我知道他是错的,我定不会到处去证明他是错的,我只会无视他,根本就不在乎。可是我这次在乎了,说明我应该就真的是这样的人,没有人能走进我心里吧!

我在想,为什么没人走近我心里。我想了很久很久。确实身边知心的朋友确实没几个,我自认为关系不错的人,连我自己都会怀疑他们在我为难的时候,会不会帮我一把,甚至在我缺钱的时候,我都没把握他们能借我钱。似乎我所定义的关系不错,只是表表面面的和谐,经不起考验的关系,最起码我自己没信心!

为什么会这样?我继续深思!

因为即使对我好的人,一旦他们讲了什么让我不顺心的话,做了让我不开心的事,本能的就会一直想着,一直纠结着。我擅长分析,所以我很喜欢分析他们当下说那句话,做那件事,到底想说明什么。可能真的只是别人的一句无心之话,这个无心之话是别人跟我说的,我自己肯定不认为他真的是无心的。即使就是这个别人说的是无心之话的一些话,我都会去分析半天,对,就是分析,我说了,我很擅长分析。分析来分析去的结果,就是,我觉得他们好假,明明就是有私心,可是却非得弄得那么清高。我受不了虚情假意。

所以我对任何人不信任。没有一个人说的所有话,做的所有事,都让我满意的。没有。所以我内心里,其实是对每一个人都是不信任的。既然对每个人都不信任,又怎么会让任何人进入我的心里呢?

所以我很孤单,我在一个角落里,一直缩着,不信任任何人,也慢慢的把自己蜷缩起来,就让人触碰。我们可以彼此观望,但是只是观望,所以我们的关系都是表表面面,不能触及心灵!

别人都跟我说,你要相信“相信”的力量。我依旧在怀疑这个话。我本来不想自白的,我害怕外界对我的评价,不相信大家能帮我,可是我最终还是想试试,或许今天以后,我真的可以踏上蜕变的征程了呢!

其实我很缺爱,即使我自己都不懂爱。

你身边有没有这样的一个人呢?或者说你自己是不是一个这样的人呢?其实穿越的方法很简单,就是脑子简单,去相信就好!

推荐阅读更多精彩内容