查理和巧克力工厂

姓名:屠含思

书名:查理和巧克力工厂

时间:2月5日65分钟

读书心得:这本书我看过太多太多太多遍,可以说是我最爱的一本书。它的故事情节曲折离奇,写作手法极其得特别,故事情节幽默,让我仿佛就身在巧克力工厂里,与查理他们一起参观着人们梦寐以求的巧克力工厂内部。

     这本书描述的是在一次旺卡先生举办的活动里邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡先生巧克力的孩子都有机会,前提是要得到藏在包装纸里的金奖券。谁知,查理成为了一位幸运儿。参观工厂的过程是一次奇特的经历,每个参观者都感到无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。可是因为其他参观者都太有好奇心了,留到最后的只有旺卡先生和查理和查理爷爷。旺卡先生很高兴,因为自己老了,所以通过这次活动,选一个孩子来继承巧克力工厂,查理就是他所期待的那个孩子。

    查理虽然家境贫困,但他十分得沉着冷静,但他也很喜欢全世界最大的巧克力工厂,并且有一个远大的梦想——拥有吃不完的糖果(照我来看,查理应该是想要一个属于自己的巧克力工厂)。其实,查理和所有的小孩子都一样,唯一不同的是他有着远大的梦想,有着追求。你们回头去看看,哪一个成功人士以前家境不都是贫困的,但他们照样都成功了呀。那是因为他们有理想啊,有追求哇!所以,我相信查理也一定能成功!把旺卡先生寄托给他的那份期盼一直延续下去,还要让旺卡先生对他刮目相看,把巧克力工厂办得越来越好!人要有理想,要有一个目标,无论你有再大的困难,为了自己那个梦寐以求的目标,也要拼尽全力地去努力,就一定能成功;要是没有成功的话你也不要唉声叹气,因为你满足了,此生想必也无憾了吧。

推荐阅读更多精彩内容