九月一日开学,提前做个年终总结

日子真快,听闻同事念叨:女儿军训结束,就要升初中了。

“啊?16年就剩下半年啦!”的惊讶还挂嘴边,这不就只剩四个月了…

可能再过几年,我会在南京这阴凉的初秋夜里哄着孩子:幼儿园有好多小朋友,会陪宝宝一起玩儿,可好玩的呢…


九月一日,开学。

嗯,是这么个理儿。

日子利利索索地给你推到又一年的年末,连让你慌慌张张地数皱纹和钱包的功夫都不多一刻。

嗯,没道理可讲。


年末…喏,除了年终奖,你还会想想什么?

新闻里的白银杀人狂案、动物园老虎伤人案、全面放开二孩…

额,好像真的就是脑子空空,口袋空空,徒增了点碎嘴的一年…



说女人过了25,人体机能会走下坡路,脑细胞开始死亡加速balabala...

不骗人地说:26的我,的确开始慌张了。人生第一次开始出现成丛的白发、黄黄的脸蛋上出现淡淡的斑点、满脸的痘痕不停歇……值得庆幸的是,男朋友(老公)算是定下来了。

定不下的却是心思了,普通人的人生就这么一步步慢慢铺展开:结婚、备孕、生子、育儿、相夫、教子、平淡如水…

南京这温凉如水的秋夜,真的特别适合想想年华似水,或者是等等男友的电话(等不到也无妨,那就闲敲棋子落灯花呗)


特别好的年月,值得一份好心情去收获它,哪怕只是徒增的年月,也值得大家开开心心

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容