我嫌你烦,你却不厌其烦

当我还是个孩子

我出生那一天,由于营养过好加上第一胎,你被我折腾了好久,我才呱呱坠地,我睁眼看到了这个新鲜的世界,看到了你和爸爸,看到你满脸的汗水和泛红的眼睛,我哇哇大哭,你莞尔轻笑

我咿呀学语,你笑容满面,别人问你怎么这么开心,你说“我的孩子在成长”

刚开始当学生的时候,我兴奋不已,背着我的小书包上窜下跳,你还是那样看着我,也许,那时,你觉得这是最单纯的幸福吧,

小学低年级的晚上,你会跟爸爸一起教我天生头痛的数学,我跟弟弟一个人一张桌子并排着,我高的,他矮的,当我高年级的时候,你就开始教弟弟

后来,我开始踩着单车去初中,每个清晨我牵着单车出门,你就千叮咛万嘱咐要小心,我踩着单车回到家,唤声妈,你从厨房探出头,笑得就像那声“妈”是你这辈子觉得最好听的声音

我也会闹脾气,青春期的叛逆也曾让你无奈和伤心。我嫌你烦,你却不厌其烦。谢谢你包容我,陪我走过青春期。

我陪你过更年期


我考上大学,你看我走上通往另外一个城市的,骄傲又不舍心疼,你不停念叨“自己要照顾好自己”“胃不好,要记得准时吃饭,胃药放在行李箱那个小格子”……

我工作了,加班加点,你电话不断,往往你的话都比我多“年轻要努力,也不要累坏身子,要劳逸结合”

有时回家,你会问我,我头发染得不错吧,看着你有点褪色的染成黑发的白发,我心里有点说不出的酸,是啊,时光把我带大了,也把你催老了。

你偶尔会跟小孩子一样,一句话不中听就闹脾气,我知道了,我心里想“你陪我走过青春期,我陪你走更年期”

我只希望你的老年健康快乐


有时幻想着,哪一天我有娃了,你是不是把您的外甥当作以前的我,听他咿呀学语,看他蹒跚学步,笑容依旧……

您这样操劳了一辈子,有人问你值不值,你说“值!”,语句很轻,却不庸置疑。

这特别的日子,您的女儿想对您说:“妈妈,您辛苦了!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 一入简书深似海,从此不再做路人。 混遍了各大网站,最终我决定在简书住几年。 为什么呢?写现实题材还算擅长一点,但现...
    上谷闲人阅读 885评论 25 34
  • 哪些人适合反走川藏线? ①出行时间较短的人 从拉萨到成都,这个行程对于很多时间不太充裕的人来说,是个不错的选择。正...
    紫姿爱旅行阅读 31评论 0 0
  • 20190109 大有,我们心里面想到的是什么呢?天为大?什么都有?我们所想拥有的全都有? 为什么同人后面才能大有...
    新愉阅读 33评论 0 0
  • Golang中的面向对象特性 Golang 作为新世纪的C语言,有着与C接近的高性能,有着比C更为简洁的表达,有着...
    trump2018阅读 209评论 0 1
  • 积极主动,脸皮要厚;不会就学,不懂就问,没有就去创造! 工作:会积极主动的找事情做,但沟通主动性不足 自我提升:创...
    寒芳阅读 26评论 0 0