公众号荒废了几个月,我开发了一款小程序「编程面试题库」

介绍一下这款小程序

别看小程序名称是「编程面试题库」,平时也可以翻阅,涨知识,这里记录了当前主流语言的一些常见面试题,包括常见问题大厂面经。大厂面经数量还有待提高。
如果你也有相关的面试题经验,欢迎给我投稿,会贴出你的博客或公众号。起到一定的推广作用。

为什么要写这款小程序?

几个月前,自从开始开发小程序,我的业余时间就都用在开发上了。先来说说开发这款小程序的初衷吧,起初在想,如何能使用碎片化的时间也学点啥,特别是你准备跳槽的时候,能更高效地利用时间那是最好的,这意味着你能看更多的知识点,也就有更多的机会。于是便萌生了做这个小程序的想法。

说说执行力

总体来说,我的执行力有待提高。但庆幸的是,对于我想要做的事情,执行力还是挺强的。当时只会一点后端技能,外加一点爬虫技能,没写过一点小程序的代码。怎么办?边学边做,每一个新技能都是刚学会就用上了,记得当时做 markdown 解析走了挺多弯路的,不仅小程序端需要做 markdown 解析,在后台管理系统上也要。各种解析插件试遍了,最后才找出比较好用的,也就是当前有彩色代码的版本,是不是看起来很舒服?运用你所学的技能去解决当下的问题是最有成就感的,因为这能给你一个及时的反馈,会促进你的良性循环。总的来说,当你有一个想法时,你需要做的就是立即去执行,整合你的资源去解决或者规避遇到的困难。

聊聊技术

感谢

在做小程序的路上得到挺多朋友的支持与帮助,有号主圈这边的朋友:小詹、麟哥、爱德宝其、Fanastasia 。号主大佬们在我做小程序的过程中给力挺多参考意见,特别感谢小詹大佬,还没开发完成就预约帮我宣传。有读者朋友们:王者风帆、胖胖同学啊 等等,在内测期间给了我很多反馈,真的是很感谢。


推荐阅读更多精彩内容