旅行,最美的不是遇见,而是分别!

                 偶尔一次小小的“离家出走”,会改变你的一生。

                 二月末的北方,冰雪融化,却依然荒凉。在没有星空的夜里,一杯凉了已久的咖啡,用来回忆那远方的故事.......

       我是个背包客,喜欢旅行,更享受一个人的旅途。2016年最后一天,我背上行囊,踏上了新的旅途。

                这一次,我在丽江做义工,不为风景,只为我喜欢这里的生活方式,慢慢的,慢慢的入睡,再慢慢的醒来。又回到这个地方,这里的一切很熟悉,天空,云朵,古城,还有“艳遇”。

                还记得第一次来,朋友对我说,去丽江一定要艳遇哦,我笑了笑,那时的我以为丽江只有艳遇。现在,我每天自然醒来,慵懒的躺在沙发上,没有烦心事,呆呆着望着天空,呼吸着没有雾霾的空气,直到太阳落下山头,也不会想着起来,这里,一切都很慢,闲逛古城,等待夕阳的壮丽,等待第一颗星星挂起。

                 还不错,我确实艳遇了,她是个大四学生,我应该叫学姐,我们是在古城认识的,我看她一个人坐在台阶上,

                  我问:“你是一个人来的吗?”

                  她:“对啊,要不要坐下来一起晒太阳?”

                我坐下来,我们聊了好久好久,彼此分享最真诚的故事,也彼此分享最难过的经历。她很爱笑,笑起来很美,就这样,我们聊到了太阳落山,月亮升起,月亮又落。这时候我才真正理解艳遇的意义,在一座与我生活无关的城市,我们真实的面对对方,许多在自己的城市不敢说出的话,不敢流的泪就这样慢慢的全部被换气,我们坐在客栈的阳台边,看着第一缕阳光升起,那时的她,已经悄然睡去,我的余光洒在她的脸上,这是什么样的女孩,一个人来到远方,不为别的,就为这的阳光,可以静静的坐在阳台等待每一缕阳光照进她的心房,我想,我可能就是那其中的一点灯光,她也是,我们说出了压力,说出了悲伤,然后离开这地方,重新生活!

               两天之后,我离开,我们再也没有见过,却会突然想起,暖了我心,我们没有预期的相遇,又没有重逢的离开,却留下了一辈子的温暖,或许有一天,我突然想起曾经有这么一个地方,遇到过一个美丽的女孩,我们哪也没有去,只是坐在阳台,晒太阳,喝酒,讲故事,看月亮......然后呢,然后我回到我的家乡,面对学习,面对生活,累的时候会突然想起那段时光,会想到有过这么一个人,在你不知道的地方,和你一样,努力面对生活。写到这里,她又一次温暖了我的心,我离开不久,给她写了一首歌,她给我发消息说:

             我终于知道旅行的意义,无所谓风景,无所谓时间,当你遇到一个人的时候,和他说了你所有的故事,然后离开,不会再见,却一直怀念,从此,温暖的面对生活中的一切,祝你安好!后会无期!

          是啊,旅行就是去一个没有去过的地方,遇见一个人,分享彼此,借酒取暖,带着对生活的坚持,好好生活,只不过,忘记了孤单,每每遇到难过的时候,它就会在最深处走出来,告诉你,生活就是一场遇见,要随遇而安,微笑面对遇到的一切,在你走出难过,走出痛苦,它又会尘封心底,景色都是一样的,可是,心态是不一样的,随遇而安,用乐观接受一路上的一切事情,这才是旅行的意义。那么学姐,这首歌送给你:

从来不知道有这样的地方

可以遇到一个善良的姑娘

你来自遥远地方没有伪装

一个美丽大方的温柔姑娘

你走过许多的古楼和小巷

你一个人笑的是那么开朗

我的眼睛离不开你的身上

笑起来的样子真的好漂亮

可能是我上辈子也很善良

可以和你走在浪漫的丽江

虽然你不是我心中的梦想

可是我的心里却那么向往

哦姐姐你就要离开这个地方

走过的路说过的话全部遗忘

不管你将来会是在哪个地方

弟弟都会默默祝福你的安康

如果我们生活在一个地方

我再也不会来多情的丽江

哪怕你想要去远方去流浪

我也会一直守护在你身旁

姐姐我知道你有你的方向

我也知道我们就从此遗忘

那就请你幸福时候告诉我

你已经不会再去向远方……

            好了,时候不早了,又是美好的一天,明天还要早起面对明天生活里发生的事情,晚安,我亲爱的生活!

推荐阅读更多精彩内容