2021-06-29

每天我们都会遇到很多人,经历许多事,有些烙在脑中,有些则随着时间消逝。我是小李,我把我生活中的人,事记录下来分享给你。体味生活美好瞬间。

【她是位好母亲,以后也会是位好婆婆】

去阶梯教室休息会,在那里遇到一个阿姨。

她和我分享,她有一个儿子,小我两岁,在许昌学院上学,在学校学习也有自己的兼职,负责给学区的人送饮用水,暑假没回家,创业做辅导班了。

她说。她儿子和她感情很好,什么都会和她分享,感情,生活,学习。小学初中高中她都在儿子学校的食堂里工作,儿子总会带着朋友去窗口打饭,小家伙们用嚷嚷着“阿姨,多给我盛点肉。”她笑道“没问题孩子们,可阿姨在这工作,不能不收你们饭钱,你们周末来阿姨家,想吃啥阿姨给你们做,那个不要钱。”

她说。他儿子和她说他很喜欢一个女生,他儿子一米七八,那女生到他肩膀,两人感情算稳定。她说话的样子熠熠生辉,甚是好看。

她说。她一直认为家庭需要男女通力合作协作运转,需求也要表达出来。她们家她做饭,她丈夫负责刷碗。她说,我需要他帮我分担,我会说出来。她也说,我也是这样告诉和培养我的儿子的。你们这一代,男生也得会做家务才行,两个人都有事业都奔波,谁回来早谁打理家务正常。她说她的母亲就没这样要求她的父亲,结果年老的现在,母亲经常嫌父亲在厨房不上手。她说,如果母亲早提出让父亲参与家务,也不至于自己生气气自己。她说,你不提出需求,不让别人参与,别人自然想不到,你自己还生对方的闷气。

她还说,她支持女生要有自己的事业,不能在家做全职太太,更要打理好自己。不然随着年事增长,两个人差距越来越大,共同话题越来越少,矛盾也会激化。女方会被抛弃。

我震惊了,我觉得她很睿智,活得也很通透。她能处理好和儿子的关系,有自己的独立空间,做自己想做的事情,很开朗,健谈,也很家常。所以,我觉得她是位好母亲,未来也是位好婆婆。

推荐阅读更多精彩内容