明日繁星(六)抵达目的地

“我有一位同学,也在A城工学院。巧了,他平时也喜欢玩这些机器,算起来他还是你的学长。”对面的帅哥又将我的注意力转回到他身上,“我家里不少东西坏了,都是他帮我搞定的。”

   “哇,他好厉害!”我一脸崇拜的表情,眼睛本能流露出想继续听下去的架势。

   “嗯,就是脾气有点怪。”他停顿了一下,从侧面裤子口袋里掏出一个长方形小盒子,打开侧面的盒盖,露出一沓透明的卡片。

   “这是他的名片。”他从旁边抽出了一张,紧接着从中间抽出另一张,“我叫周彦。这是我的名片。”他说着将两张名片一起递给了我,又见一旁的女孩盯着他手中的名片不放,大方地递给她一张。

     我好奇地接过来,两张名片翻来覆去地转了一圈,上面一片透明,什么也没有。正当我迷惑着,他刻意用手指提示我轻触卡片的中间。我照做了,卡片信息瞬间亮了起来,微微散着绿光。我尽量抑制住自己的情绪,不想让女孩嘲笑我是个乡巴佬,没见过世面。

   “能——量——研究所……”女孩在一旁读了名片上的内容,眼睛猛然一亮,“哇,没想到你在研究所工作,好厉害!”

   “多谢谬赞。”帅哥向女孩表达了谢意后,转向我:“请问,我能知道你的名字吗?”

   “哦,”经他的提醒,我突然想起来还没有自我介绍,红着脸回答,“我叫沈黎。”

     女孩见他一直面对着我,有些不高兴。她推了推我的胳膊,提醒我望向窗外。此时,我才发现电车已经飞速地驶过第四区,进入第三区地界。连绵不绝的丘陵一直延伸到天边,天空一片湛蓝。远处一条瀑布倾泻而下,汇成一条河流顺势流向下游。没想到第三区还有一片无人无机器的乐土,对于A城这种超现代化城市来说,算是休养的好去处。

     穿过丘陵,一座座现代化建筑赫然出现,让我目不暇接。高楼耸立之间,荧光道路组成的空中交通体系,各种飞行机器正不停窜梭其中。地上的车辆排队依次慢慢前行。帅哥说,在第三区,但凡有点钱的,就买了私家飞行器。我“哦”了一声,心里默默想着,我家的经济状况在第三区眼中岂不是成了乞丐?

     很快,电车开进了第三区车站。我连忙将座位底下的行李拉了出来。车厢内的人一个接一个地排队等待下车。我跟在帅哥的后面,一边挪着小碎步,一边拉着拉杆箱,走出电车箱。我抬头好奇地向四周望去,第三区车站明显不同于第四区,面积能容下10个足球场大小,十分宽敞。每个车站门口都有一个道长长的双向输送带,出站的人们直接站上去被输送到出口大厅。我此时正站在输送带上,手扶栏杆,快速向出口而去。进站的旅客们坐在舒适的候车区,喝着免费提供的咖啡,吃着由机器人餐饮大厨做出来的套餐。出口处,有个验证口,只要把通行证往闸口上一刷,便可以进入第三区。闸口外,小机器人服务员早已排队准备就绪,它们负责将旅客的行李搬到客运飞行器电车车站,由乘客自由选择乘坐。电车价钱便宜些,投20币可以开到20公里远的地方,飞行器稍贵点,同等距离需要投50币。我想了想,从身上掏出一枚20币,正要准备投币。帅哥拦下我,将一个100币和一个50币投进自动售票机,买了三张票。我不好意思地说了声“谢谢”。帅哥说,初次来,他请一次客,让我和女孩体验一下客运飞行器。

     我们跟着帅哥加入了乘坐飞行器的队伍。一艘接着一艘的飞行器停在我们的正前方,一艘又一艘的飞走,排在我们前面的队伍很快就变短,轮到我们了。我们拉着行李箱登上飞行器,飞行器不大,一次乘坐10人。帅哥找了个靠后的位置,招呼我们坐他身边。我刚坐下,座位扶手旁的电脑显示屏弹了出来,提示我输入要去的地方。我紧张地学着他,将下车地点输入到小屏幕上,按了确认键。很快,飞行器自动关上门,启动了开关,“嗖”地一声飞了出去。

     在父亲的修理站,我修理过一些小型的私家飞行器,但从未见过这种大型的公共飞行器。飞行器上面罩着一层透明玻璃罩。飞出舱、冲入蓝天的那一刻,我吓得直冒冷汗,双手紧握扶手,头晕目眩,干脆紧闭双眼。帅哥看着我,呵呵笑出了声,说我胆子真小。他让我身体放轻松,没有我想象得这么恐怖。我尝试着放松,慢慢睁开眼睛,只见湛蓝空旷的天空、多姿的白云正穿过我的头顶,美极了。

     我所在的校区靠近第三区郊区,离车站大约15公里。很快,飞行器减速下行,慢慢停靠在学校旁飞行器停靠点。帅哥帮我把行李递了下去,向我告了别。我站在车站旁,使劲地向他和女孩挥了挥手,不知道还会不会有机会再见。

                                                                     (明日繁星/黑雨Rain 著   版权所有,违者必究)

推荐阅读更多精彩内容

  • 从第五区进入第三区,坐电车绕A城螺旋形旋转,需要大约2个小时才能到达。到站后进关卡,逐一检查通行证,才能进入第三...
    黑雨Rain阅读 26评论 0 0
  • 别嫉妒成功,别怜悯失败,因为你不知道在灵魂的权衡中,什么算成功,什么算失败。 from 《与神对话》
    ilflly阅读 23评论 0 1
  • 本篇纯粹是记录我玩王者荣耀的心情。话说以前没玩过手游,都是玩连连看、填字游戏这类的,哦,还有橙光游戏。 本年度三月...
    水墨缥缈阅读 462评论 12 4
  • 如何精准快速提取关键词,要求尝试用一张思维导图,画出其重点内容。 丹菡点评: 中心图和色彩很赞,关键词也提取得很棒...
    丹菡阅读 180评论 0 5
  • 暮霭压城怒翻滚 骤雨欲来撼乾坤 万家灯耀剡溪江 夜行人踩风火轮
    捉刀客王静阅读 128评论 0 3