使用单选、多选消息

在 PPMESSAGE 中可以使用单选或者多选消息,这些消息都是通过流程发送给客户,客户提交选择发送给座席。

单选消息,即一个消息中含有多个选项,客户只能选择一个;多选消息一个消息中有多个选项,客户可以选择一个或者多个。当然客户也可以选择‘不知道’,这样就意味着这个消息中的选项设计的有问题,起码没有覆盖到这个客户的情况。

流程配置

目前只能在网页消息流程中使用选项消息。

在节点的属性中可以选择是单选还是多选;指定名称,名称会显示在消息的最上方;在输入字符后面回车就会自动增加选项,叉叉就将删除选项;指定一个座席人员。

客户端效果

客户选择后提交,当然如果他选择“不知道”也会发送消息回来给座席。客户可以看到他回复给座席的消息。

座席端效果

座席端可以看到流程发送出去的选项消息,也可以看到客户回复的消息,对座席而言,这些消息都只能看不能操作了。

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 105,334评论 12 126
  • ubuntu开机启动过程 方法1. 编辑/etc/rc.local rc.local脚本是一个ubuntu开机后会...
    踩坑第某人阅读 12,145评论 0 2
  • 第一最好不相见,如此便可不相恋。 第二最好不相知,如此便可不相思。 第三最好不相伴,如此便可不相欠。 第四...
    南山之木阅读 85评论 0 0
  • 爸爸一直是个很乐观的人,没打过,骂过我们,这在农村家庭里是很少见的。我们家有三个女儿,爷爷奶奶在我们很小时就过世了...
    锦瑟_db50阅读 45评论 2 1