《中餐厅3》能请到像秦海璐这样的女嘉宾,算是捡到宝了!

7月26日,第三季《中餐厅》如约播出。芒果台一直在宣扬地方文化和打造品牌方面有很强的自觉意识,《向往的生活》和《亲爱的客栈》系列都选址在国内风光宜人的小众景点,既促进了当地旅游业的发展,也让节目的持续性输出成为可能。前两季《中餐厅》由店长赵薇带队,分别在泰国、法国开设门面,其管理和沟通能力有目共睹,是行走的情商教科书。这一季黄晓明新店长走马上任,邀请演员秦海璐做管家,曾掌勺国宴的林述巍担任主厨,王俊凯是大堂经理,杨紫负责前台,中餐厅开在意大利西西里岛。

然而第一期节目播出之后,招黑的不是王俊凯和杨紫,而是首次常驻综艺的秦海璐。情商低、说话直、霸道……她微博底下清一色的全是质疑声。

不过,依笔者看,《中餐厅3》能请到像秦海璐,算是捡到宝了!这么说吧,她既能像宁静许晴那样带动起节目的话题度,也有赵薇那样的办事能力帮黄晓明打理好餐厅。一个团队里最需要的就是秦海璐这种人。

店长黄晓明当了三季老好人,之前因为经常免费送客人礼物被赵薇批评,他最善于照顾周围人的情绪,最不好意思拒绝别人,连杨紫都看出来黄晓明耳根子软,面对别人买买买的要求,黄晓明基本上一口答应。林述巍是那种专心做菜,不管其他的人,恨不得一次性把所需食材全部备齐,好大展身手。王俊凯和杨紫又不扛事,秦海璐只好出面扮恶人,背骂名。

作为合伙人,秦海璐在开会的时候愿意表达自己,宁可红脸也不愿和稀泥;作为管家的她精打细算有原则,严格控制各项开支,可也会适当考虑他人的需求;作为员工,她敢于质疑店长权威,并且给出中肯的建议。秦海璐直爽飒气,就事论事,和人吵完架转眼又聊上了。她做事认真,态度谦逊,专门拿个本子在超市里记价格。她成熟有个性,很容易得到同事的欣赏和信赖。

况且第一期和她有过争执的店长和厨师,在第二期已经被秦海璐双双收服,甘愿受她管束。这样的秦海璐,有什么好黑的?

简单直接的人就有这样的魅力,但也是经过岁月洗礼后的通透。敢爱敢恨的秦海璐曾和富商李厚霖相恋,没想到感情稳定之际李厚霖转头和相识不到一个月的李湘结了婚,虽然后来这两人也离了,但爱人的背叛对秦海璐的打击颇深,她花了好长时间才走出来。2011年,秦海璐和演员王新军相识,三年后结婚生子,算是圆满。

秦海璐自小学习京剧,主攻刀马花旦,18岁时考入中戏96级,和章子怡、袁泉、刘烨等人成为同学,毕业后被分配到中央实验话剧院。

之后在陈果执导的《榴莲飘飘》里饰演一个为了生计从东北去香港作暗娼的女孩阿燕,年仅22岁的秦海璐凭此片获得了当年金马奖最佳新人奖和最佳女演员等多项大奖。

演技得到承认的秦海璐继续主演了《像鸡毛一样飞》、《停不了的爱》、《冬至》、《怒放》、《我的教师生涯》等一系列文艺片,她的角色常是那种外表硬气,内心柔软的女孩。

而在《爱情呼叫转移》里,秦海璐饰演一个神经质的医生,一本正经,对男人戒心颇深,代表了那些以反侦察态度谈恋爱的大龄女青年,颇有喜感。

她的喜剧天赋在《钢的琴》里面被尽情释放出来,浑身上下都是东北女人的彪悍和幽默,自然得毫无表演痕迹。

秦海璐在电视剧领域的成绩同样不俗,早前有《女人的选择》、《金婚风雨情》加持,近些年因为《红高粱》和《白鹿原》有口皆碑,擅长塑造坚韧贤惠的女性形象。

在话剧方面,秦海璐先后参演了《白玫瑰与红玫瑰》、《四世同堂》、《青蛇》等经典改编,获得过中国话剧金狮奖。

秦海璐眼里有是非,有立场,有杠杠的专业能力和对表演的热爱,怎能不硬气?

推荐阅读更多精彩内容