勘测院党支部前往邓演达纪念园开展党建活动

96
xiexinying
2017.12.28 16:27* 字数 450
      为深入学习贯彻十九大精神,继承和弘扬革命文化,2017年12月27日下午,勘测院党支部前往邓演达纪念园开展党建活动。
      纪念园利用故居为展馆,讲解员讲述了邓演达从成长到投身革命直到为民主革命献身的一生,全体党员干部深切感受到了革命先烈为人民解放而不懈奋斗、无惧牺牲的精神,进一步坚定了永远跟党走,不忘初心、牢记使命的理想信念。


      参观结束,分管领导陈伟平同志首先给大家上党课,主要讲述党章为什么要进行修改,修改了哪些主要内容,如何用党章指导实践以及如何学好新党章做新时代的合格党员。其次进行廉政教育辅导讲座,主要强调:一是自觉加强党性锻炼,保持高尚道德情操;二是自觉抵制歪风邪气,提升抗腐防变能力,做到慎初、慎微、慎独、慎友、慎终;三是自觉坚持勤学真修,把功夫下在工作上。最后进行廉洁提醒谈话,核心是管好自己的嘴、管好自己的手、管好自己的腿。
      本次党建活动不仅激发了全体党员干部的爱国热情与廉洁自律意识,推进我院廉政文化建设,营造风清气正的良好氛围,还激励全体党员干部真抓实干,奋力进取,为我院工作再上新台阶作积极准备。
日记本
Web note ad 1