著名编剧九年推出新作《浊世奇人》

近日,由著名编剧、作家九年创作的小说《浊世奇人》在微信公众号“制读团伙”首发,引起众多读者的高度关注。

这部小说以幽默诙谐的笔触描绘了一幅清末民初的市井浮世绘,从晚清中法战争开始讲起,大难不死的主人公吴晋从死人堆里爬出来,带着一块无比沉重的灵牌踏入京城,隐身于三教九流聚集的茶馆,以嬉笑为皮,巧施各种令人叫绝的奇谋妙计,惩骗棍,斗贪官,结交高官权贵,并成为了后宫佳丽的“蓝颜知己”。吴晋一路算计到了朝堂,欲推动朝廷反腐、维新立宪,不料却遭整个京城官场联手反杀。九死一生的吴晋终于意识到腐朽透顶的大清已经不可挽救,投身于革命的洪流中,掀翻了封建帝制,与这个民族一同开启了崭新的旅程……

九年表示,“此作品内容在深刻揭露人性的同时,也弘扬了人性的至真、至善、至美,故事情节区别于我以往的作品,非常值得读者一看。”

著名作家徐锦川在评价《浊世奇人》小说时认为,“九年老师在该作品的人物塑造个性鲜明,情节曲折环环相扣,是一柄刺穿人性的利剑,是一剂抚慰心灵的良药。”

据了解,九年过往的主要作品有《宝莲灯》《宝莲灯前传》《魔幻手机》《仙女湖》等。其中《宝莲灯》曾获得2005年度央视8套收视冠军,并夺得亚洲电视大奖最佳电视剧奖。《宝莲灯》、《魔幻手机》系列成为了一代人的童年记忆。而《浊世奇人》是九年在疫情期间利用三个月的时间创作的长篇小说,目前该部著作每天更新一章,此后将每周更新一章,直至完结并付梓出版。(范飞)

推荐阅读更多精彩内容