不妨带着梦想裸奔一下

2013-03-16

不妨带着梦想裸奔一下

——小城散漫表达系列之“梦想、裸奔”

火山

一首“不装饰你的梦”,一声叹息,一声幽怨,一声沉醉。那些似乎该要消失的梦想,好像又被召唤回来。

很感谢周围的信息交流,对于太多的信息输入或输出,我也只是变成一个信息载体;而愿意采取什么手段或手法,来展现信息输出?互联网世界提供了广阔的修炼场地,人际关系世界也提供了实际的交接场域,家庭与学校依然是我受到保护和关爱的地方。

曾经我会感激带来的成长,现在随之而来的必要担当,逐渐让我觉得如履薄冰。当感受到极端压榨的力量,当感受到那种虚幻迷惑的力量,当感受到那些假装的欢乐之后,我决定保持适度距离。许多不好意思就会出现,不好意思去捅破,不好意思去踏入,不好意思去尝试,不好意思去表达,不好意思去演绎。

社会就是一个演绎的存在包装,那些自然演变的事物已经被人类自己的思维逐渐改变面貌。那个真实的还是那样的仓促地长着,一些疯狂一些拔苗助长的疯狂已经渗透到个人成长的时间里面,一些沉默一些深度的沉默在酝酿着爆发的力量。

冯仑在微博里大约谈到,一个三十岁以上的人还没有成绩,最好的突围办法是将自己升华,让高度带领你继续有希望有期盼的往前走。走不了最多还是原来的样子,体验生活;走得了那是另外的一片天,高端品位自己。这种给力的说法,来自这些创业者的声音,我觉得那种非常的力量逐渐在增长,并且通过互联网传递着各种信心和信念。

相信自己,路就在脚下,过往的犹豫,过往的暂时停止,是为了整合和等待着一些环境的存在,既然思维可以改变世界,那就用思维改变我们自己先吧。够胆量够行动力,就将自己喜欢的兴趣做下来,不会让自己有太多后悔的机会。现在,带着梦想一起裸奔更精彩。

做个创业者的梦想既然已经成型,那么就是策划和实施了。当我看到很多不错的年轻人失去了热血,当我感觉到了自己的力量不断膨胀之时,当我了解到姑且为了所谓的生活而不得不低下高贵的头颅时,我觉得做个独立自由连结的文化咨询公司挺好。

让年轻的力量有一个社会化的过渡平台,继续和一些志愿活动结合一下,推动社会某些事务的发展和扎根。

推荐阅读更多精彩内容