最近成果

图片发自简书App

我现在平均每天的工作时间是4个小时,整体上还是比较平衡的,如果工作上的时间再多一点会比较好一点,如果整月能够达到150个小时,就是每天能够有5个小时。

现在每天工作时间是130个小时,其实这里面还包括一些语言写作的时间,还有一些看书的时间,在这两个上面也会有一些其实真正工作的时间还是没有这么多的,所以还是应该在工作上在记录的详细一些,看看自己在工作上创造的价值有哪些,或者说用柳比歇夫的话是有效工作时间。

虽然剑飞老师说,上班时间没人说不可以学习,不可以语音写作呀,对此我有两个想法,第一可以用语音写作去规划一天要做的事情,第二,可以对昨天做的事情进行复盘。第三,可以对未来长期要做的事情去思考一些解决的办法,边说边想,边想边说。

对于看书看书,因为从事的教育行业,工作时间看书,是属于正常范围的,不看书反而不正常呢,除此之外,最近每次出门也好,回家也好,中午午休的时候会看15分钟,晚上睡前也会看15-30分钟左右,根据时间而定。

5月份的阅读计划是没有完成的。6月份希望自己在阅读上投入的时间多一点,另外就是把自己的希望变成现实。

今天这次是带回来了两本书,一本是李诞的笑场,另外一本是叔本华的人生的智慧。

我至始至终觉得读书是一种享受,一方面会想象别人一样阅读的非常的快,我另一方面又想享受阅读的时光,其实我觉得在这两者之间,早晚可能会有一个平衡点,只要我持续去做。

比如说我只要经常的去阅读,那么我慢慢的看一本书的时间有可能由原来的4个小时到三个小时到两个小时就会越来越快的,这样呢,我能够享受到阅读的乐趣,同样速度也会变得很快。

今天在路上的话,和女儿坐车一共大概用了两个小时,其中有一个多小时我们是在车上看书的,看的就是最美最美中国童话这本书,我们带回来了两本,这里面呢就有很多故事书,字很小,我觉得适合8~10岁的小朋友看,或者是更年长的人看都可以8岁以上的吧,因为里面没有拼音全是汉字。

不过我特别佩服我女儿里面的字,她基本上都认识,我觉得最起码他能够认识90%,很少极个别的字他不认识,现在她的识字量让我觉得很惊叹,她认识已经能够认识很多字了,我觉得她不认识的字他都能认识,包括身边的人也能够发现这种变化。

有些故事之前给她讲过一遍,后来还想让我再讲一遍,因为她觉得太有趣了,而且看完这个故事她自己会去提问题,而不是说像小时候家长去要问问题就说,你这个故事你听到了什么?你学到了什么他听完这个故事他就问我妈妈,这个像这个七爷和八爷我们在寺庙里能够看到他吗?

不知不知不觉间我们两个读故事的时间已经是老师要求的,30分钟变成了一个多小时,我当时有这样的一个想法就是说,让孩子也把他每年的读书的时间把它给记录下来,做成这样的册子,一本一本的把它给做起来。

除此之外,还有一点是我之前没有想到的,原来的时候总是让她自己写读后总结,她不太愿意写。最近我心里想她要不写我就替她写,写着写着她看着我写,慢慢的她就会写的。

没想到今天就这么发生了,她今天就把笔抢走了,要自己写。
我觉得该让我替她写的话是替她写的,最主要的是目前让她享受图书给他带来的快乐,享受。

今天她应该玩的很开心,享受了书本这种丰富的大餐,又在河里玩了半天,最后还吃了好吃的,小家伙应该挺开心的吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 应用 1兴趣 有学生表示对现在的专业不感兴趣。人其实并不是对自己正在做的事情没有兴趣,而是没有能力把目前正在做的事...
    韩宝麻麻阅读 16评论 0 0
  • 花生h阅读 16评论 0 0
  • 那年土豆哥在广东某小镇当地人办的小厂里打工,小厂很简陋,一溜儿摆了一排竹木胶合压制板就是工作台,头顶上安装了一排日...
    临溪弄石坐阅读 261评论 4 21
  • 怎样缓解肩周炎问题最近成为很多人特别是长期在电脑前工作的办公室一族关心的话题,这类办公室白领更容易患上肩周炎。 专...
    运动发骚客阅读 873评论 1 40
  • 1.Minimize HTTP Requests 减少HTTP请求 图片、css、script、flash等等这些...
    gtt21阅读 13评论 0 0