爱拖拉的我

我是个拖拉得不行的人。

我的户口和身份证还是在孩子父亲过世后才不得不从湖北老家迁过来,原本还是不想迁出来,可是看着户口本上只有两个可怜的孩子名字,才无限麻烦的把户口迁出来。

老早就全国各地各村统一上交60岁领的养老钱,因为那时候我户口没安落下来,村里也没通知我交钱办卡,看自己离60岁还远着,也不急。

后来户口安置好了,我还是不急,虽然心里偶尔会装着这点事,大前年三月份也跑村里问办社保卡的事,说村里不再帮办卡要去镇上办了卡,以后每年就可以直接在村里交钱,每年就只交100块。

还要去镇上办,有点麻烦,心想也不急,等59岁的时候再去补办,到时候只要把钱补齐就可,反正早晚总是要去一次,还不如干脆到拖不下去的时候再去办理。

刚刚村里打电话来通知我快回去交这个钱,我说我卡还没办,能行吗?

村里耐心的回答了我提出的许多问题,最后告诉我要不下午或明天上午到村委办好这些。

想着都有点头痛,肯定一次弄不好,可是这关乎老来每年能拿点钱的事,麻烦也没办法。

听说今天进伏天要吃饺子,虽然这么多年不知道入伏吃饺子有什么意义。但既然知道有这么回事,就想着中午买点水饺煮着吃既省事又刚好应节气。

虽然店里离家很近,可是却让我回去一趟真是不易,不是年节啥的,平时没事我是很不愿意回去的,想到前段时间辉辉在家里安心做网店两个月,冰箱里还有几大包水饺汤圆,反正下午还要回村弄社保卡,到时经过家门口,开个门进去把水饺带回店,准备中午吃的水饺就推迟到晚餐吃,也就不打算再花那几块买水饺的钱。

就因为计划中午吃水饺的事临时改变,到现在快13点了,我还没吃午饭,临时改下米煮干饭,临时再买点菜炒。

压根没打算记录这件事,就因为在等米饭熟的当口,随把这点记录下,想着等会还要收回门口衣服摊,回来又再摆出去,好麻烦呀,还有那白花花的太阳,事还没开始做就已经在心里怕了,早知道躲不过,不如前几年麻烦下,去镇里把这些都办好,现在不就只需微信转点账,多好啊。

看来生活中,你必须经历的麻烦或该吃的苦是一样都休想省掉。

2011年迁过来的户口

拖到2012年才换新的身份证