凤凰山之行

 2017年5月29日,6点起床的我匆匆忙忙地收拾完自己就奔赴车站,去往凤城。7点20的时候我已抵达凤城,又在车站前乘坐出租车到凤凰山下。我想默默地说一句,这天的我出门没带现金,手机仅有百分之三十的电,书包里只有2瓶水,3个小面包,更可怕的是没看天气预报。到了凤凰山下,小雨淅沥淅沥地开始下着,庆幸地是我带了伞。差不多8点我们开始爬山。

图片发自简书App

从凤凰广场出发,向东山景区走去,我们一口气走到了紫阳观,休息了一会儿,我们从凤凰洞开始走,传说进入凤凰洞有求必应,傻傻地我一路上默念“四级必过”,哈哈哈哈哈。凤凰洞里面,右侧是实心墙,左侧是空心墙,并且上面是一些凤凰,观音娘娘之类的雕塑。洞中有些地方甚是窄小,需要侧着身子。有些地方甚是低矮,需要弯腰过去。出了凤凰洞,我们直接来到了烽火台,上面我看到了什么同心锁啊,爱情锁啊之类的,这个地方名曰:金蟾望月。

图片发自简书App

我站在刻有烽火台三字的大石头上向远处眺望,一片绿意映入眼帘,因为朦胧细雨的作用,整个天空似披上了一层薄纱,让人陶醉其中,流连忘返。然后我们又来到了罗汉峰,不凑巧地是因为打雷,管理人员不让走了,我们只能垂头丧气地又回到紫阳观。因为不舍得这样离开,我们又从凌空栈道出发,再一次走过了烽火台,罗汉峰。只是这一次人越来越多,真正的是走两步停一步啊。这时候已经1点40多了,很可惜我的手机也关机了。还有,我也饿了,是又冷又饿,出门上身短袖,下身是裤腿开到膝盖的阔腿裤,我滴个妈呀,我有一种行走长征的感觉,向同行的小伙伴借了20块钱,买了一桶面,一桶15块钱的面,休息了老半天,我们开始向将军峰进发,险要的地势,加上下过雨之后,路也有些滑,在爬一段特别直的山的时候,我的心都快突突了,一直深呼吸,真心有些害怕了呢。将近两个点之后我们到了兔儿峰,随着人流向前,经过叠翠峰到达老牛背。最刺激地我觉得就是老牛背了,这个老牛背架在横切似的山崖之上,我爬的时候腿都有点抖,根本不敢往下瞅,就怕自己一不留神没了小命。

图片发自简书App

但也鼓起了勇气,想远处眺望,真的好美呢,就像仙境一般,远处的山被云雾缭绕着,看上去有浅蓝色,深蓝色,灰色,还有雾霾灰,,,,真的是好美。越往上人越来越少,走过老牛背就到了玻璃栈道,真的很好看,但我不敢看,哈哈哈哈。我一直紧贴着内测墙壁走过了玻璃栈道,然后因为下雨,管理人员不让往前走,前边就是箭眼,神马峰了,但是不能走,我们只能迂回,来到天下绝,走过了老牛背,就不觉得天下绝有多绝了。这个时候已经5点了,我们开始下山。我们走的是木板台阶。有人说这个台阶总共有999阶,我的兴趣来了,我开始边走边数,到了之后,我数了1056阶,不知道999阶是怎么来的呢?然后我们乘坐观光车到了凤凰山下,打车去了车站,仅仅20分钟的高铁我都被累的睡着了,下车回到寝室,饿死宝宝了呢,出门买了一份饺子,一份鱼香肉丝,填饱肚子之后,阵阵困意向我袭来,我只能洗漱完赶紧睡觉,睡醒之后就是浑身酸疼。但是呢,很开心能够去凤凰山,是第一次但我不希望这是最后一次。美丽的凤凰山,真的值得一去。

图片发自简书App

发表于2017年5月30日 早上8点47分

推荐阅读更多精彩内容