致亲爱的小旭旭:我的后桌(一)

摄于学校

高二的时候,我和她,成为了前后桌。

我的后桌叫黄旭珊,个头偏小,笑起来有2个深深的酒窝,行为像小孩子一样。

一提起我的后桌,我真的是欲哭无泪,真的!你一定会相信我的。

除了她整天用她那咸猪脚伸向我所坐椅子下面的横条上,然后有意无意地踹我两下PP我可以忍辱不说之外;也除了她整天不时地对我身体进行各种“非正式访问”,我可以假装视而不见之外;更除了我每次被老师提问,我心里没一点底,然后她却在我后面默默偷笑我可以大发慈悲的原谅之外。我最最最不能忍受的是她每次拿着水卡去打水的时候,总是笑嘻嘻地对我说;“乖,姐姐我教你打水哈!”在重复N+1次打水后,别人看到我会以为她真的是我失散多年的姐姐!之所以这么说的原因,是因为她个头挺小的,不到一米五且行为灰常幼稚,还会不定时散发她的“黄色”思维。

你见过这样的一个人么?拿着水果刀在教室切柠檬且不亦乐乎;睡觉的时候叮嘱你记得叫她起来,叫了之后却被她恶狠狠地大骂吵死人了。在你终于经过心灵,思想,肉体上的激烈挣扎,终于决定以后都不去叫她起来的时候,她忽然像发了疯一样,指责你为什么不叫她起来并大骂你是个罪人!

有时候我真的会以为自己就是一个彻彻底底的疯子 。她会在前一秒跟你说什么山盟海誓友谊永久,下一秒铃声一响便立马跑出去找她的靠山(男朋友)。而你自己仍然坐在座位上,然后她踩着上课的铃声回来拍你肩膀大声说你跑哪了,一到下课就不见....“我我我..你你你个混蛋重色亲友!”我真是有苦说不出啊!

有一天老娘我发飙了,想和她来个绝交三分钟的时候,她忽然用一种楚楚可怜,无辜的眼神看着我说:“我肚子饿~”天啊! 那种感觉仿佛我就是一个罪人,我真应该被判死刑的...

你真的不会相信有这样一个人。上课老师提问一般都是说:我不会!考试却永远都是班上的第一。而当看着我都是在第五六七名徘徊不前的时候。有一天,她终于良心发现了。在得知我回家有不学习的习惯后,就给我布置了像山一样多的作业,并且还恶狠狠地放了一句话:做不完就绝交 ! 这时候我真怀疑我到底需不需要泪眼婆裟跟她说:“谢谢你,我辛苦了!”

对付她,我时刻都要提防她那咸猪手,因为不知道下一秒钟它会伸向哪里。因此我时常骂她淫贼死变态,然后下一秒就是我被追杀的情景......

在这样一个后桌的带领下,相信我,我真的没有变坏。我仍然像花中君子--莲花一样。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,亭亭净直,不蔓不枝,香远益清。引用卖花女的里面的一句经典台词就是:“I am a good girl !'

好吧,别用那种眼光看我。我承认,这辈子我就说了这么一句谎话......

我只不过是在她咸猪脚伸过来的那一霎那,用直尺抽打了她的脚顺便脱掉了她的鞋子,扔给了我的呕像;也只不过在她对我身上进行各种“非正式访问”时,想拿起我脚下的拖鞋扁她一顿;更只不过是在她每次叫我去打水的时候,想跟她说:“你知不知道水为什么会往下流?——因为它和你一样下流。”也只不过是在她太闲,我在一个本子上写着“其实,我暗恋你很久了”想戏弄一下她的时候,但是,我遭报应了,我下一秒就后悔了!因为她把这句话拿给我们的男班长看,那时候我真有一种想挖了坟墓把自己埋了的冲动...但请相信我,除此之外,我真的木有做过像踩死过一只蚂蚁这样人神共愤的坏事。当然,要是这么做了,我会为此向神父赎罪并且默哀3秒钟。

好吧,上帝,原谅我这辈子就说了这么一句谎话......

我们俩可谓是合而不谋。

一次,一道题她一时不会,我神经似得想出来了。她就会说;“真不愧是学习委员!”这辈子我最讨厌别人跟我说这种敷衍浮夸的话,我反驳:

“哎呀,还不知道谁当初是生活委员呢”

“我早不干了,你吵死了!”

“娘的,我也不想干了,你妹的,再吵,我叫黄旭珊强奸你去...”

“你再说,我叫我靠山打你去!”

“艾玛 我怒啦!我真是怕死了,怕你打不死我怎么办?”

有人真的亲眼目睹了我们俩从一道题的讨论到最后两个人翻脸的全过程.....

老娘说不干就不干,后来我真的不干了。我们俩都双双不干了,成了“无业游民”,独立自主,整天爱咋咋地,没事就欺负下语文课代表,或者忽悠下数学课代表。

临近期末,才放一天假,老师就分发了足以让我们擦半辈子鼻水的试卷。不用想我肯定没做,到了临近读书那天老师准备会查的时候,无奈的我只得楚楚可怜的向她要来抄,只见她大声说了一声“活该!这次我就看看你要怎么死法?”说完随后就把答案借我抄。其实,如果她不对我进行各种骚扰的话,我觉得她还蛮好的,只是有时候口是心非而已。

最后一次的语文作文竟然没有题目!好吧,为了回报我这位伟大的后桌,我直接明了地在作文本上写下作文标题:我的后桌。谁知她也在作文本上写下:我的前桌。看她毫无思绪,我就在一张纸上写下:

我的后桌,屁股大大的,像地里的南瓜,一大片一大片的衬衫下面,露出一大片一大片的粉红色内裤......

请相信我!我真的只是为了逗她玩而已。可没想到,她灵感触发地把这些全部换成我的前桌直接写下去。这分明走的是我的套路啊!上帝,我真的有想过用面条上吊以表示我的清白的。

后来,我无意间偷看她的作文本写道:我的前桌整天对老师说她自己作业没做,并且大言不惭地说她昨晚看电视剧看到了晚上11点...我发现她真的懂我!是的,我很讨厌学习,这也是我为什么不想当那个破学习委员的原因,真心伤不起啊!

在学期末的最后几个星期,我发现她的手变乖了,我真的感动地就差点没泪流满面,她忽然又说她饿了,我立刻用我的黑色宝马自行车飞奔载她到校门口吃东西。我以为她从良了,但是下一秒我又后悔了,我仍然保持着我的清醒理智,但其实内心里面已经火山爆发了!我淡定地说:老大,如果你是抓着我的腰的话,我是真的不介意。真的!但是你可不可以不要趁机摸着我的肚子,你娘的我这次真的火了!一定和你绝交!

于是,我就乖乖载她回家了......

黄旭珊,我亲爱的后桌 ,你说过,等你结婚的那天一定会叫上我,但是前提是我必须给你个大红包 。你真的是特么木有良心!你给老娘记着,我说过如果你有天把我忘了,我会立刻飞到你前面,把你掐死了,我再去自杀。

要升高三了,如果我们能仍然同班,我就大发慈悲的让你成为我的后桌,我就继续做你的前桌,你可给老娘记得啊!

推荐阅读更多精彩内容