2016年的幸运和感恩

96
月芽儿王子悦
2017.01.29 16:49* 字数 2194

       本来是打算在新年的零点,对这三位对我来说非常重要的导师来说的话,但是因为自己当时有很多事情要马上安排和处理,再加上对自己的心态没有处理好,处于一种非常焦虑的情绪里,还有自己语言的羞涩,所以这些话,就藏在了心里。

     第一位要特别感恩的人,是我的好友Tony!

       你像一位我人生的领路人,叫我在迷迷糊糊的人生状态里面醒来,打开了我对自我人认知的大门,也让我开始不断思考,自己的人生价值。对我来说,你像一位老师,因为你教会了我很多知识和技能,你教我学会了作图,时间管理,还教我学会了做思维导图,你还教我更多的去认识自己的内心,与自己对话。你更是一位特别好的朋友,在我迷茫的时候,在我心情低落的时候,在我遇到困惑的时候,你总是对我伸出援手,给与指导。就像群里小伙伴说的,你是一位有大爱的人,你帮助了那么多小伙伴一起成长,你对“助人者自助”的践行,也让我加入到这个队伍中来!我相信这个世界是守恒的,当你为别人付出的同时,你必定也会从中收获和成长很多!

         而且因为你,我还认识了很多一起成长的伙伴,Tina,小马,梓君,兔子若曦,Lucy,猫男爵,小倩……

         这个过程,就像是我的人生刚刚醒来,像是一种重生!打破很多旧有的认知,我才知道,原来过去的每一个失败,都有存在的原因和道理,并不是因为自己是多么的倒霉,命运多么的悲催。在这个过程里,我也慢慢的开始放下过去,放下那些原生家庭所造成的困扰,怨怼甚至憎恨。我也开始慢慢的接受自己,宽恕自己!(这里爸爸妈妈可能也会看到,但是请你们不要生气和伤心。虽然成长的过程对我来说有很多很多的伤害,但是我现在开始慢慢理解了你们的无奈,我也懂得了你们的爱,你们只不过是用了自己认为对的方式来爱我,因为你们也不知道还有更好的办法,你们也不知道这样会伤害到我。而同时,我也深深的心疼你们,心疼你们的童年遭遇。)


我想自己能够为你们做些什么呢?也许就是让更多想要成长的人知道你们吧!


         而当我自己开始改变,我发现,周围的一切,也在慢慢的发生着变化。越来越开始吸引,跟自己同频的人!



        接着遇到了第二位特别要感恩的人,是我的师父,阳明花道的邓老师!

        师父是那么耐心的指导我,教我学习插花的知识和美学,而且一有机会就让我上手练习实操。师父让我知道了,跟美的事物待在一起,是多么的舒服跟惬意。

        在插花的过程中,我享受到了沉浸在当下的幸福。而我也慢慢体会到,插花的过程,不是的把花枝插在花器里那么简单,要思考布局,要有步骤,还要遵守规矩,最重要的,是要去学会取舍!那么美丽的花枝,就像人生中遇到的很多事情,不可能全部都抓在手里,一定是要先学会舍,才能够收获到得!

        师父还总叫我去吃好吃的,还带我认识了那么多特别可爱的师兄师姐师妹们,可爱的月月,爽直的丝丝,儒雅的二师兄,娴静而有气质的春红,善解人意的淑琳……还有路姨,你每次做的饭都那么好吃,让我吃到撑~

        在和大家相处的过程中,我在现实的关系里获得了很多很多的能量,很多很多正面的回馈,我不再看低我自己,不再觉得自己一无是处,我慢慢学习在守护自己界限的时候又如何跟别人愉快的相处,虽然现在做的还不好,但是已经慢慢的从憋屈的老好人状态,转变到学习做自己。我知道成为真正的自己,这个过程的路途很远,但我很高兴能够在这条路上不断前行,因为我知道,有那么多可爱的人在帮助、鼓励和支持我!


denglaoshi123456


        当自己的状态和心态不断的改变,我遇见了第三位想要去特别感谢的人,那就是易仁永澄老大!

        易仁永澄这个名字,我想是很多学习者和成长者都知道,并且深深敬佩的!第一次听说这个名字,也是通过我的好友Tony,是跟他的一次学习沟通中,知道学习界有这样一位传奇一样的导师。听过老大的微课以后,我更觉得,对我来说,这就像是一个神一样的存在!

        我从来都没有想象到过,有一天,能够认识老大,并且有幸参加他组织的活动。更没有想到过还能够有幸参加到老大的团队里,去负责这次活动的内容团队运营!

        第一次负责一个团队的工作,由开始的激情到后来遇到的很多问题,团队的管理和任务安排,不断的遇到困难,解决困难……这个过程里面,我学习到很多很多,这个部分以后会在周总结和复盘里面详细的记录。

        在这个过程里,老大给了很多很多的指点点,还有诸多诸多的包容,即使在我搞砸了事情的时候,老大也没有批评我,还安慰和鼓励我,还给我发大红包吃鸡腿,我的心里是满满的感动和感激!

        通过老大,我还认识了很多特别特别帮的小伙伴,认真负责的月月,热心的桃子和麦爸,还有给我们很多帮助的罗欣,还有我们团队的几个特别认真负责的组长蒲公英,查查,何乐还有八佛,还有所有内容团队的特别积极主动为大家付出时间和精力的很多小伙伴,遇见你们,都是我的幸运!

      其实我知道我很笨,人际关系完全是小白,有时候又不会说话,又不懂得人情世故,有的时候无意当中可能就会得罪人,或者让别人不高兴,我只能凭着自己的一股子热情和真诚,为大家做一些我能够做到的。

        谢谢这些在2016年里,我遇见的好友、师父、和导师,还有可爱的朋友和小伙伴们!谢谢你们!

        最后,谢谢我的爸爸妈妈,谢谢你们给了我生命!不然我就不会有这样的幸运,遇到这么多让我特别想要去感恩的人!


我想自己能够为你们做些什么呢?也许就是让更多想要成长的人知道你们吧!


(其实我很纠结要不要@几位我要感谢的人,因为写这篇日志的时候,想的就是对2016的回顾和感恩,完全是为了安我自己的心,想要去感恩他们。

开始是觉得,只要我心里知道,我对他们的感激就好了,但是,我最后还是决定要@他们一下,因为感恩,还需要去学会表达!

虽然我在言语表达上,是那么的羞涩,甚至连感激的话都没法直接对他们说出来,但庆幸的是,还有文字可以帮忙!)

日记本