做一个自我存在感很强的人,我就是自己的程序员

心理学有个规律,只要能做到直面你自己,心里问题就解决了三分之一。

想想我就是一个完美的例子,没有深入学习心理学的之前,我是一个完美的受害者角色,吃了什么苦,受了什么委屈,都是因为别人,都是因为社会。然后我就一直在受害者的坑里,等待别人的施舍和救赎。焦虑到不行就每天逼自己学习,还怪自己的丈夫不够上进,但是自己每天躲在家里一毛钱也没挣出来。把自己的问题,投射给家人,每天都怒气冲天一幅怨妇的样子。

但是学完心理学后,发现就像张德芬说的那样:亲爱的,外面没有人。没有人害你,没有让你痛苦,只有你自己。我把自己弄得可怜兮兮的,这样就不会有人苛责我,这样就有人把那一丁点的爱的碎片施舍给我。

现在的我收回对外在的渴望,收回对外界的投射,也拒绝接受身边的负能量投射。结果怎样,我不仅没有死掉,反而越过越好。小朋友天生是天才,但是因为错误的养育方式,很多天才的程序被扭曲了。这就是家族业力,这就是我来这个世界要经历的,但我不再害怕了。因为所有的发生都有缘由,我接纳他们的到来,他们都是礼物,让我成长让我更强。我成为一个容器,去接纳他们,让它们来让它们走。

我发现我可以选择做受害者,同时我也可以选择做强者,我可以这样,也可以那样。选择权都在我手上。同时我还是我自己的程序员,我要为自己的情绪和行为编写程序,为自己编写程序。

我要跳入这个大千世界,去感受去生活去体会,去建立自己的存在感,去改写自己的一生。

推荐阅读更多精彩内容