沙拉的速读系列(目录)

96
沙拉的梦想
2017.02.02 22:05* 字数 846
沙拉的速读系列

平时工作很忙,但是对于阅读这件事,一直不曾放弃。有时候朋友有点闲暇的时候,会问我最近都有什么书可以读啊,我也会推荐一些。过些天,碰到他们偶尔会问问这些书看得怎么样了,有什么心得,得到的回复经常是“太忙,没时间”。

确实,一本书动辄10几万字,而且有的理论非常多,也比较艰深,读起来费劲,耗时也不少。

为什么我们总是希望能多读书呢?我在想,其实阅读对我们来说是一个开阔眼界的过程,对生活工作能有些实实在在的启发。而且很多人希望“系统化”输入知识,而写书的人一般都会有一个完整的体系,所以阅读成为首选。

简书上关于“书单”的介绍总是成为热门,这种愿望可见一斑。然而,就像我很多同事一样,“太忙,没时间”成为最大的障碍。

于是,我萌生一个想法,那就是做一个速读系列。在书的类型方面,尽量挑选一些精于某一领域进行研究的专家编著的书籍,因为他们的研究结论往往建立在大量的统计数据上,会有更多的“普适性”。速读系列,会用很短的时间,还原书里的内容,并穿插一些通俗的事例,便于理解。

如果读者对这本书有着强烈的兴趣,希望能更多地了解该书的细节,可以买回来,细细品读。

读到这个系列的读者们,希望你们可以喜欢我做的这个系列,有什么意见也可以提出来。如果能相互交流一下书中的观点,那就更好了,谢谢你们的支持!


第1篇:《认知盈余》,自由时间的力量

第2篇:《幸福的婚姻》,原来幸福也是有钥匙的

第3篇:《刻意练习》,学习的正确打开方式

第4篇:《如何让你爱的人爱上你》,满满都是套路(上)

第5篇:《如何让你爱的人爱上你》,满满都是套路(下)

第6篇:《瞬变》,人生改变就在一瞬间(上)

第7篇:《瞬变》,人生改变就在一瞬间(下)

第8篇:《权力为什么只为某些人所拥有》,世界从来不是公正的(上)

第9篇:《权力为什么只为某些人所拥有》,世界从来不是公正的(中)

第10篇:《权力为什么只为某些人所拥有》,世界从来不是公正的(下)

第11篇:《创始人》,如何面对随时到来的新环境?(上)

第12篇:《创始人》,如何面对随时到来的新环境?(中)

第13篇:《创始人》,如何面对随时到来的新环境?(下)

五分钟速读
Web note ad 1