霍建华为她探班,打得过流氓,骂得过瘪三...女人都想活成这样!

当年的爱情公寓,看完之后,爱上了胡一菲这个女孩!

感觉生活中很多的角色都在她的身上不断的上演着:做女人就要像胡一菲那样,外貌上的芭比娃娃,行动上的变形金刚,思想上的女流氓,学问上的东方不败。

扮得了纯情萝莉,hold得住性感御姐,不怕老鼠不怕虫,能拿博士会玩弹一闪,会卖萌不做作,大家眼里的好姑娘 。

打得过流氓,骂的过瘪三,保护得了自己,还能救得了曾小贤 。无敌啦 ~~

她就是:娄艺潇;其实她不仅仅是大家心中的胡一菲,她还是:

她是《爱情自有天意》的唐糖

她是《鹿鼎记》的建宁公主

她是《忘情歌》的程璎

她有一个“2B贵人”叫做霍建华

娄艺潇在大学时期就已经认识霍建华了好嘛!并且还签约在了霍建华的工作室之中。

出演《爱情公寓》也是由于霍建华的鼓励,娄艺潇还称霍建华为“2B贵人”

曾经霍建华还拿着奶茶和小吃去探班娄艺潇,但同时又嘱咐她要减肥,娄艺潇尴尬冒汗,故作“嫌弃”状问:“到底是要怎样啦!”。

她有一个一辈子的闺蜜叫做邓家佳

两个人因为《爱情公寓》而变成闺蜜,甚至还立下过“终身伴侣”的契约,曾对对方立下誓言“你的前半生我无法参与,你的后半生我奉陪到底。”

直到邓家佳出嫁的这一天,娄艺潇作为唯一的伴娘,亲自帮她披上头纱,将邓家佳托付给一个值得托付终身的男人,一个比她更能照顾好邓家佳的人。

邓家佳也曾经在娄艺潇生日的时候,微博告白,羡煞旁人。

“N年后,我希望你还是,可以随便打开我家密码锁,招呼也不打地住进去,敷着面膜在厨房里啃黄瓜,没心没肺地玩自拍,陪我买个菜也能突然高兴去夜店,唱着"胖佳是坏猫",天天骂我傻骂我笨却一直陪我笑陪我哭,大到长痘小到失恋都会第一时间告诉我的那只疯兔。”

推荐阅读更多精彩内容