会计证取消之后,初级会计才是会计人的最好选择!

2017年会计行业动荡不安,会计从业资格证暂停考试,中级会计取消必须持有从业证限制,会计法正在拟定修改中,可真是几家欢喜几家忧!不过陕西会计培训认为对于那些还没有考从业证的小伙伴来说,这也未尝不是一件好事,直接考初级快就好了呀,不用考什么会计证,省事多了!

根据种种迹象表明,会计证取消之后,初级会计才是会计人的最好选择!原因如下:

1、2017年初财政部在《全国会计专业技术中、高级资格考试有关问题答记者问》中指出,初级会计职称持证人已经达到初级404.4万人。

2、2017年初级会计职称报考人数达到186.68万人,创历史新高。

3、《会计改革发展“十三五”纲要》公告中明确提出,到2020年初级会计职称人才要达到500万。

如此看来,初级会计职称缺口也仅仅不足100万。随着会计从业资格考试暂缓,大批量人才将涌入初级会计职称考试,到2020年,这100万人才缺口必将补满。

面对汹涌而来的初级会计大军,你该怎么办?

报考初级会计考试的人中,会计专业的考生普遍认为初级考试并不难,其他专业的考生则认为,初级会计考试难度适中。但令人惊讶的是,据2016年的数据统计显示,初级会计职称考试通过率仅为26.93%。问题究竟出在哪?难道只有会计专业的考生通过了初级考试?那么,初级考试到底难不难?信达会计通过调研发现,原因大致有这么几大类:

1、零基础考生的基础知识太薄弱,没有经过很好的入门学习。

2、自律性很差的考生,在缺乏计划和监督的情况下,难以保证复习进度。

3、学生党和上班族要兼顾很多方面,因为“忙”而无暇学习甚至弃考。

4、考生缺乏学习方法,没有专业的老师讲课,不知道应该买什么样的参考书;没有系统的习题练习,基本靠自学摸索。

2018年初级会计考试即将报名,准备明年考试的很多学员现在已经开始着手备考了,恭喜他们踏上了成功路上的第一步,信达会计拥有强大的师资团队和精诚的服务态度,超高通过率,是备战初级会计职称的不二选择!

推荐阅读更多精彩内容