满天星的美,我想对你说的爱

朋友告诉我:女孩要像向日葵一样,阳光坚强;像百合一样,干净纯洁;像玫瑰一样,热情大方。而我,想做那生长在小亚细亚至高加索地区的满天星,哪怕是配角也绚丽的活着。

在遥远的古希腊国度,两个很好的姐妹幸福的生活在一起,彼此没有任何的秘密。有一天,一个胜负重伤的少年跌倒在路边,妹妹救了这个少年,妹妹让姐姐照顾这个少年,自己去请医生。就在这段时间里,少年清醒了,误以为是姐姐救了自己。那晚,月亮格外明亮,满天的星星都在眨眼,姐姐对妹妹说:我爱上了那个少年。姐姐和少年每天幸福的生活在一起,妹妹一次次的掩藏自己的爱意。直到阿瑞斯追查少年,来到这个小山村。他用全村人的性命逼他现身,姐姐害怕了,妹妹将少年迷晕,自己扮成少年的模样,她被阿瑞斯杀害了。鲜血染红了整个村庄,女孩的灵魂一直悬在夜空中。她用最后的力气抹去少年的记忆,并祈求他能幸福。花神得知此事后,将女孩飘散的灵魂融入少年被迷晕倒下的那片草地。于是,那片草地上开满了斑斑驳驳白色的花瓣,也就是满天星。

图片发自简书App

世界说大很大,说小很小。大到走了很久,还没跟对的人相遇,小到围着喜欢的人绕一圈,就看到了全世界。一直认为,每个人最爱的,其实都是自己。所以,爱上一件衣服、一杯饮料、一个人,不过是为了满足自己的欲望。满天星散落人间,人们才知道:父母温暖的臂膀是坚实的港湾;陌生人给予的帮助是冬日的暖阳;藏蓝色的警服是责任的担当。“赠人玫瑰,手留余香”用满天星的情怀感恩生命里每一个温暖的举动,哪怕是配角,也值得最好的爱。

很多人容易被外界牵动,会在听到某首歌、看到电影里的情节时瞬间崩溃。爱里的不甘心和生活中的自卑会偷偷在心里抓挠,他们在提醒自己,所谓“我很好”、“我真的没他不行”不过是佯装的借口,而时间更是对记忆最浪漫的虚掷。朋友小C是一家国企的员工,还算漂亮的脸蛋,勉强能过的生活。她常说:自己没什么拯救人类的本事,但可以给一个人幸福。2009年,她跟他在网上认识,他在上海念书,喜欢玩、喜欢网游。那时候的她,特别傻,为了找话题聊,于是从书上看了关于网游的知识,从游戏APP里体验他的世界,从微博里搜集好玩的地方。一边抱怨无聊枯燥,一边跟他玩的不亦乐乎。当你问我,认不认识打网游的高手?知不知道哪里好玩时,我知道,你喜欢他的程度,已经接近沸点了。因为他跟你是老乡关系,于是在大二的暑假你们决定见面,你给我打了好多电话,说你睡不着、你紧张、你激动。最后你睁眼到天亮,笨拙的用遮瑕膏盖了黑眼圈去赴约,你一路给我发信息,他好帅、好阳光、你们去了哪里玩、吃了什么。

之后的几天,我没有收到你任何的消息,打电话也是关机。我想你们一定一见钟情,手拉手坐上了热恋的火车,可当你打电话给我时,我意识到,他提前下车了。你鼓足勇气的表白,对他的喜欢,在一句:我一直把你当妹妹,我已经有女朋里终结。我告诉你:他只是你人生驿站中的一个暂停者,你对他的爱不过是漫长暗恋,你做了如满天星般的女孩,给了他最好的喜欢、有着纯洁美好的心灵。

书上说,你成为今天的你,定是因为一些事的发生,它们或大或小,但必定在你的记忆中留下了烙印。而后发生的许多事,或悲痛,或盛大,或悄然而至,都能在这些烙印里找到最初的源头。当他不喜欢你,你故意漂亮的出现自他身边是没用的,你送他的糖是不甜的,你隔三岔五发的“你在干什么”在他眼里跟垃圾短信的性质是一样的,你跟他做相同的事情,你在朋友圈更新的小心思是他看不懂的,他是你的生活背景,而你不过是他的甲乙丙丁。我们总会爱上不爱我们的人,也总会被不爱的人爱上,这些所谓的事与愿违,都是人生。所以,学会像满天星一样的美丽绽放,不惊不扰、做那个不太完美的自己,成不了别人生活的主角,就做世上独一无二的存在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 入秋的傍晚,风,吹散了水泥路晒了一天的热气。空气中有一种莫名的味道,我的嗅觉告诉我,冬天,就快要来了。 在这一个又...
    CChuyanlin阅读 64评论 0 1
  • 一直都觉得自己是个从一而终的人,但是在工作这件事上,我发现我错了,毕业2年以来,现在是第四份工作; 前面三份工作,...
    樱飛梦逝阅读 37评论 0 1
  • 有个客户贪便宜,从其他部门买的产品不能用,投诉到我们销售这边说要在这边买。 这边跟老总,多个部门沟通后。退了大部分...
    艳敏姐阅读 82评论 2 0