练习塑造人物

今天的练习是给出人物的名字、年龄还有身份,其他的内容由大家展开想象进行填补,下面有两个例子,选择其中一个填写内容就可以了。

1、名字叫做小玲,年龄是16岁。身份是江湖中的杀手门派的顶尖杀手。

2、名字叫梁天宇,年龄23岁,跨国公司的高管。

下面是我填写的内容:


姓名:苗小玲

年龄:16

外表概述:面容姣好,身手敏捷,柔弱中见刚强

明显特征:绝色美女

职业:杀手

爱好:剑法、琴棋书画、唱歌跳舞

特长:剑法超强,无人能抵挡,杀遍无敌手

性格:柔媚又冷血

家庭背景:年幼生活在皇宫中,父亲是长子,未来准备继承皇位。

几个叔叔明争暗斗,都想争夺皇位,三叔为争夺皇位,把小玲的父亲暗杀,母亲受尽叔叔的凌辱,含恨死去,临死前让小玲替父母报仇

她的渴望:替父母报仇

她的恐惧:叔叔成为当今皇上,她无法接近,报仇的难度越来越大

对她最重要的一个人:她的师傅玉夫人,她救了小玲的命,教她武功,教她怎么报仇

重要的经历:

小玲六岁的时候父亲突然死亡,父亲平素身体一向很好,御医说是死于突发心脏病。

当今皇上昏庸,整天沉浸于女色,不管政务,也不调查父亲死因。

小玲有六个叔叔,对皇位觑与很久,他们明争暗斗。

父亲死后,母亲忧郁成疾。母亲是皇宫里有名的美人。三叔一直对母亲垂涎三尺,想当年三叔本来想据为己有,可是母亲心于父亲,三叔没能得到,一直耿耿于怀。

父亲死后,三叔凌辱了母亲,母亲含恨自杀身亡。

临死前,母亲把真相告诉了小玲,让小玲将来有机会给他们报仇。

三叔想赶尽杀绝,害怕小玲将来报仇,就派人把小玲也暗害了,埋在了野外的地里,扬长而去。

刚好玉夫人路过,看到了这个情景,把小玲救回到山里调养。

之后把小玲当亲生女儿养大,教小玲习练武功。

玉家以暗杀杀手为名,在江湖上行侠仗义。

小玲长成个俊俏的女子,剑法非常厉害,成了玉门派顶尖杀手。

小玲在江湖上扬善除恶,但始终没有忘记报仇之事。

机会来了,三叔当了皇上之后腐败挥霍,对大臣非常恶毒,大臣皆心有怨言,他还收刮民财,百姓民不聊生。

三叔还特别沉迷女色,到处招妃纳妾,玉夫人便叫小玲佯装长女去宫里参加选妃,伺机寻找机会报仇,小玲凭着自己的美貌和智慧被选上了。

她一步一步地接近皇上,越来越得宠。

小玲小时四叔对她较好,四叔和父亲关系也最亲近,她暗中观察四叔,发现四叔对三叔也非常不满,三叔为了当皇上做了很多卑鄙的事情。

四叔的才能和德性也很受人尊敬,小玲决定和四叔摊牌,然后和四叔联手,干掉当今皇上三叔。

小玲创造了一个绝好的机会把三叔毒死,朝廷乱作一团,四叔带人攻进来,他们里应外合把皇上的亲近都消灭掉。

三叔死了,小玲终于为父母报了仇,四叔也当上了皇上,国富民安,呈现一片太平盛世的繁荣景象。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。