【剽悍牛人进化营尖子生成长记录】后牛人进化营时代,猫叔的七堂课让我再出发!

再次翻开自己的牛人进化营成长记录,我才觉得我的2019上半年真的是硕果累累,但是也疲惫不堪。在这个热情如火的八月,牛人进化营结营、确认取得硕士学位、月计划活动营修整,我觉得自己的大脑好像也转的慢了很多。经常出现只想待着什么也不想干的大脑空白时刻,或者想干脆追一本小说,就这样无所事事一阵子。

就在这个时候,牛人进化营尖子生班开营了。这过去的七天里,猫叔为我们梳理了关键词,解读了榜样拆解,解密阅读,教我们销售,帮我们升级财富观念,手把手教我们制定计划战略,最后再落实到践行自我改变。

七天的课程,猫叔熟悉睿智的声音仿佛吹响了我后牛人进化营时代践行的号角,把我从结营后瘫了的状态中拯救了出来,活力满满地开始后牛人进化营时代的牛人之路。

图片发自简书App

神奇的猫叔,神奇的剽悍江湖,在过去的七天里,以下三点收获促成了我的上述改变:

1. 删繁就简,盯住主要目标

在尖子生班,猫叔再次强调了制定简单目标的重要性。我们要删繁就简,抓住自己生命生活中最重要的目标和价值。我仔细梳理了一下自己的生活,确立了以下三个主要目标:

01 三年内成为优秀的生涯规划师(咨询技能、输出技能)

02 本职工作做好,成为一个优秀的外贸经理(二八定律、沟通法则)

03 经营好家庭和孩子(亲密关系、亲子关系、备战孩子小升初)

安排任何事情的时候,我一定要问自己:这项任务能否在本周和本月之后持续发挥影响力,促进我的三个主要目标实战?

为了实现自己的目标,我学会了利用稻草战略将自己的终极目标拆解,反推到现在我能立刻开始的行动。以我想三年内成为优秀的生涯规划师为例:

成为优秀的生涯规划师,那么我就要有好的咨询业绩和影响力,好的平台的背书与成绩;

为了达到好的咨询业绩和影响力和平台背书,我要选对平台,多做案例,并有自己的课程;

为了多做案例开发出自己的课程,我就要多输出,多做案例,磨炼自己的技术,才能吸引到优质的来访者,为他们解决问题,进而让他们为我背书,并培养自己的超级用户。

为了培养自己的超级用户,我必须增强自己的写作输出能力,先招募公益来访者案例,做好服务扩大影响力。

为了招募公益来访者,我需要多参加几个社群,向上学向下帮,先付出,把自己的标签卖出去,才会有更多的人来认可。那就从这一步开始吧!

有的放矢,多做咨询的同时增强自己的写作输出与课程开发能力,才是达成这个目标的关键。你上几个关键步骤,我准备每半年达成一个,将目标分解到每个月,每周每天,这样才能一步步有条不紊的向着目标进发。

剩下的两个目标,也可以像这样梳理和准备,这样我的每天三件事就有了。这三件首要的事情一定要先做完,然后再做其他的事情。

图片发自简书App
2. 反思复盘,复盘才能翻盘

在向着目标努力的过程中,我们要向牛人学,向榜样学,拆解自己的榜样,集百家之长,极致践行改善自己的行为。

在这个完善自己、升级迭代的过程中,反思是最重要的一步。没有反思我们经历过的日子仿佛流水淌过沙漠,没有任何痕迹,而我们就停留在惯性的固定思维中,很难突破。

反思分为两个步骤。

首先是做出高质量的反思,也就是这个反思不能流于形式,一定要深挖到自己的价值观、需求和渴望层面,找到这件事情对自己的价值与意义,并找到以后改善的方式方法。

其次是对我们的反思进行复盘和总结,日反思,周反思,月反思,季度反思,年反思,一步步做起来,我们才能将反思得到的经验教训认真地执行起来,逐步升级迭代自己。

图片发自简书App
3. 一点一滴地开始塑造自己想要的生活,享受过程

我经常对自己的生活状态不满意,希望有所改变。但是这种想法会经常出现在我脑海中:等牛人进化营结营/硕士学位拿到时候,我一定要好好规划一下自己的生活。但是这些都拿到之后,我的生活仍然没有发生什么变化。问题出在哪里了呢?

我期待的是一个节点之后一个全新的开始,仿佛书翻开了新的一页。但是读了《少做一点不会死》这本书关于习惯培养的过程之后,我蓦然意识到了自己的问题所在。

改变就是这样一点一滴开始的,当我们从微小之处开始培养自己的习惯,不费力的改变自己的生活方式,每个月着力培养一种小习惯,随着时间的积累,我们的生活会一步步变成我们想要的模样。

这本书里的晨间常规活动和夜间常规活动部分给了我很大启发,我可以一点一滴的在这些弹性的时间培养起固定的有益的习惯,比如晨间做每日三件事规划,反思,冥想;晚上睡觉前锻炼,分享等。

培养习惯的过程中,多关注生活中的美好,让自己慢下来,享受生活的过程。

图片发自简书App

从牛人进化营结营后觉得到终点了准备休息一阵子,到意气风发再出发走上更好的行家之路,中间隔着一个剽悍牛人进华营尖子生班!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容