孤单是人生最初的状态

1

孤单的人呐好平静

漂泊的人啊苍老的表情

傻傻的人呐用真情

心碎的人啊真好听

站在街道旁,看着我面前匆匆而行的路人,急速形势的车辆,在这座,我依旧不太熟悉的城市里,看着头顶泛蓝的天。有那么一瞬间,热泪盈眶,仰起头,努力的挤出一个微笑,在心里告诉自己,我不孤独,只是孤单。

成年人,身旁有不少看似很亲密的人。试问,有多少是真的对你,对你没有利益关系的。每一次的交谈都是功力的。无论是为了金钱还是为了填补内心的空虚。往往一场聚会下来,当自己重归平静之时,越发的感到孤独空虚。那种被抽空的感觉席卷而来,如洪涛一般不可阻挡。

孤单是人生最初的状态,在一个人的时候,是不是就该被空虚寂寞侵占自己的内心?所以一个人的时候就该感到可悲可怜无人爱吗?这是我这个矫情患者一贯的想法。沉默寡言,不善交谈,情商着急。总是一个人在一个角落里看着那些自带光环的人侃侃而谈,每每到最后,觉得自己是这个世界最可怜可悲的人。

现在想想,那又怎样呢?为什么我一定要假装微笑?我就做个缩头乌龟怎么了?我身上带刺又如何?

  2  

享受我自己一个人的安静时刻,这是我自己的财富。做自己的喜欢的事,哪怕是发呆。你管我呢?

人啊,真是个奇怪的动物。感动来的有时候真的是莫名其妙。听着她听过的音乐,心里涌上来一股暖意,走过她走过的路,看着她看过的风景,心里的感动无法言表。

总有一首燃爆的歌,唤起心里那份倔强,激情澎湃,抑制不住自己想要开口大唱。但是自己的五音不全四个,也只能想想或者幻想着自己在大声歌唱。声嘶力竭的告诉自己,我其实过得很好,并不孤单,只是很孤独而已。这个陌生而复杂的世界,对我来说是曾经与友人、与你在一起的岁月,还有那些放不下的缘分堆积而成的。

我们

说过多少信誓旦旦的承若?做过多少后悔莫及的蠢事?

孤单的你是否理解那个孤独的自己?

推荐阅读更多精彩内容