月子期间如何减肥?谁说张歆艺产后瘦不下来?现在已经逆天了!

近期大热的一档真人秀节目《做家务的男人》把产后的张歆艺推上了热搜,月子期间如何减肥已经跟产后的张歆艺密不可分。上热搜不是因为老公袁弘的体贴入微,而是因为产后身材走样未能及时恢复,而让大家不能理解,原来明星也有瘦不下来的时候。

明星的身材就像个弹簧,当众多吃瓜群众还沉浸在张歆艺产后身材走样没有恢复的时候,张歆艺已经慢慢的瘦回来了。8月15日张歆艺在微博庆祝自己重新穿回小码裙子。8月27日在小编发文前,张歆艺又在微博发出了她复工后的美照,干练的短发和隐约可见的锁骨,天啊!张歆艺真的瘦了!

很多产后妈妈们都在苦恼,月子里不吃些有营养的浓汤油汤,都觉得对不起孩子。但是我们需要分清楚有营养的饮食和高热量的汤水是两回事。哺乳的情况下,正常的饮食是可以维持哺乳妈妈和奶水的营养所需,过多的浓汤只会让热量转化为脂肪后囤积在身体各部位。所以现在很多对身材要求高的年轻妈妈都会在产后补充【HICIBI】孕产期平衡营养群来阻断产后补的多余热量、脂肪、糖、淀粉等碳水化合物的囤积;并调节失衡激愫,减少脂肪堆积。轻松做到月子期间减重不减奶。

 

图片发自简书App


月子期间如何减肥?——坐月子能减肥吗?

多少女性胖了一辈子?都是毁在这句话上的!!!

“女性产后肥胖是一种正常的现象,不需要担心,产后做运动,合理饮食,身材还是能恢复到产前的样子。”83%的产妇再没回到产前体重,其中51%的产妇,产后体重仍然每年都在持续增长,在肥胖的路上一去不回头,37%的女性,孕期肥胖会携带一生。

产后肥胖是一种由妊娠造成丘脑下部功能紊乱、孕激素等激素上升,体质脂肪代谢出现异常,身体突增大量脂肪,造成体重上升,身体发胖的一种情况。也把这种现象称为“生育性肥胖”或者“母性肥胖综合症”,是一种常见的产后病态反应。

2000年的一项社会调研结果显示:欧洲女性产后肥胖比例随着教育程度增加而降低。在欧盟层面,高教育水平和低教育水平的成年人之间肥胖率有8.4%的差异,其中法国的指数垫底,说明在法国女性产后变胖的可能性基本没有。

为什么教育程度增加就不会产后放胖?尤其是法国女性基本就不会胖?调查发现女性在怀孕的时候,跟正常人不一样,女性从怀孕到生完宝宝,产激素、孕激素、催产素都是持续上升的水平,它们的作用是什么呢?


图片发自简书App


这些激素的作用全部都是要帮助母体囤积脂肪,不管你是否打算母乳,母亲的身体已经做出了决定,要囤积这些脂肪保护肚子里的宝宝,保证它的营养摄取,同时还要保证,他生出来之后母乳是有营养的,所以不管我们喂不喂奶,激素会让我们的一定会让我们的脂肪,无期而至的囤积在我们的身体中,而这一切自己和食物是没有办法解决的。

2001年——2010年来欧盟的研究人员,10年来观察14582名欧洲和亚洲的产后女性,结果显示:亚洲女性生完孩子以补和养为主,欧洲高教育的和法国女性产后开始,就是在想方设法,让每天吃的营养继续吸收,而多余的热量脂肪,不被这三种激素发现,她们开始每天摄入超过26克HICIBI孕产期平衡营养群(阻断产后补的多余热量、脂肪、糖、淀粉等碳水化合物的囤积;补充产后腹直肌需要的弹力纤维等),法国女性尤为显著,30天内体重下降10-40斤,同时还不影响奶水质量。

就这样,运用科学的方式,简单的,在激素等待脂肪囤积的时候,阻断了这些脂肪与激素的相遇,就是这么简单。一孕傻三年,但就体重管理方面,可不能傻,要向明星、法国女性学,要向控制体重成功的妈妈们学。


图片发自简书App


月子期间如何减肥——改变体质很重要  

1、体质的改变:

产后减重首当其冲——改变自己的体质。

产后的肥胖主要是因为孕期人体脂肪量增加的结果,到了产后长期体内摄入过多热量无法完全消耗,多余的热量转化成为脂肪囤积在体内导致肥胖,产后就变成了易胖体质。

易胖体质转换成易瘦体质:在欧洲产后配合HICIBI孕产期降脂平衡营养群组要让人体脂肪分解成甘油和游离脂肪酸,也就是我们俗话说的打散脂肪,然后排出体外,不会囤积脂肪。

在《美国新闻与世界报道》的2012年的一种便于操作的体质改变的方法——HICIBI孕产期降脂平衡营养群组。它的理论基础是:

(1)月子中的肥胖是由三大激素水平上升和产后体质改变引起的,而不是和正常人的肥胖一样。

(2)能量密度:是指单位重量的食物喂母乳所提供的能量是否均衡,母乳能量不能太多,影响宝宝消化系统;不能太好,母乳没有质量。


图片发自简书App


在产后的前30天需要改变体质的同时,还要做到能量密度均衡。如果在每餐前配合HICIBI孕产期降脂平衡营养群组,在同等质量下,能量密度均衡分配给母乳,其他热量被平衡营养群组阻断,不被吸收,绕过三大激素的控制区,阻止脂肪囤积,达到健康减肥的目的。

2017年12月发表在《Nature Genetics》上一项由超过70万人和全球超过250个研究机构参与的研究结果表明,当肥胖者试图减肥时,易胖体质的转变也起到了一定的影响作用。

2018年3月1日,“产后肥胖可通过HICIBI孕产期平衡营养群组I专业调理成为易瘦体质”终于被证实了,一万例因为产后肥胖的妈妈个案中,成功率高达95%以上,平均减重12.34kg。几乎每个产后妈妈都能通过HICIBI孕产期平衡营养群组I调整体质从而瘦下来。


图片发自简书App


2、生理结构变化:

(1)内分泌的改变:妊娠期间,女性下丘脑性腺功能出现暂时紊乱现象,导致脂肪代谢失去平衡,引起肥胖现象。

(2)怀孕期:在孕期体重增加的越多,产后遗留的脂肪可能愈多。

(3)水肿:部分女性在怀孕过程中,身体会发生水肿现象,那是因为日趋变大的子宫对循环系统造成的压力一定程度上阻碍了静脉血液的回流,一朝分娩后,如此多的体液在较短时间内被人的循环系统所吸纳,难免使得身体肿大。

(4)激素水平的上升:为了要给母体、母乳囤积营养,孕产的女性身体中的孕激素、催产素,胎盘激素水平上升,脂肪囤积在身体内,你被这三种激素的差遣,导致孕产发胖。

下丘脑性腺功能紊乱表现为产后所有吃、喝的物质再分化为脂肪,即使在限制能量摄入的情况下也是如此。而通过用摄入HICIBI孕产期平衡营养群组I这种科学的方式来阻断,可使能量物质向脂肪组织的分化减少,增加脂肪的代谢。临床试验中表现为体重减轻和生活质量的改善。

其实,医学研究已经证实,产后肥胖是女性特有的激素,而这些激素是大自然赋予的,所以自身无法改变,需要接受外力的帮助,通过HICIBI孕产期平衡营养群组I孕产期控热量平衡营养群组会提高母乳的质和量的。因此,哺乳期是可以减肥的。


图片发自简书App


月子期间如何减肥——哺乳期减肥吃什么

产后女性一边想要减肥,恢复到怀孕前的苗条身材,一边又怕营养不够,影响喂奶和宝宝的身体健康。其实,产后减肥和正常哺乳是可以并存的。下面就介绍一些在哺乳期既能减肥又不影响母乳的食物,起到作用,还能维持动脉血管的健康和弹性。

欧洲产后瘦身师建议配合哺乳期减肥HICIBI:HICIBI分为4部曲,前三部同时将食物的生物分子分离,保留一切有营养的纤维、维生素、母乳所需的热量等等,阻断一切让产妇制胖的热量(淀粉、糖、油脂),最 后一部曲,将释放500倍弹力纤维与胶原三肽,收紧松弛的腹部。

1.不要服用减肥药和减肥茶

这些减肥药物会通过乳汁排出,宝宝也就间接食用了药物成分。婴儿肝脏解毒能力差,大量的减肥药物会引起婴儿肝脏功能降低,从而导致肝功能异常。

2.不要剧烈运动

产后剧烈的运动很可能会干扰子宫的恢复,还会导致子宫下垂和肌肉韧带松弛。剧烈运动过后还会产生乳酸,喂食含有乳酸的乳汁不利于宝宝的健康成长。

3.不要疯狂节食

疯狂节食法对于产后女性来说是一种不可采取的方法,因为新妈妈要承担着哺育宝宝的重担,疯狂节食会让身体营养不足,从而让宝宝也深受其害,不能得到充足的营养补充,不利于宝宝的健康成长。


图片发自简书App


在哺乳期是不适合减肥和瘦身的,由于生产我们女性身体里的一些激素水平会上升,上升的激素,是我们产后发胖的根本,它是需要通过一些科技的方式让他轻松的面对,主要的方法就是HICIBI孕产期降脂平衡营养群组阻断多余的热量堆积成脂肪和适度锻炼,而如果这个期间控制饮食,就会导致乳汁分泌减少,这是不可避免的影响到孩子的。所以在哺乳期期间,饮食上不能刻意的控制,通过HICIBI孕产期平衡营养群组来阻断多余的热量堆积成脂肪,就能够起到控制体重和降低体重的作用。

月子减重临床数据

美国医学史报对哺乳期女性减重不减奶临床验证:对2000名不同国籍、不同年龄、不同生活环境、不同生育方式、不大量运动、生育次数不同,在不影响奶水营养和生活质量的同时,将这些哺乳期女性分成了4组进行了临床验证,(结果误差在0.5斤以内。)

(1)一组人数500人,从产后次日开始,每餐正常摄入营养餐时,同时结合口服HICIBI,4个月后,500位哺乳期女性;其中450位(90%)回归到孕前体重;39位(7.8%),比孕前体重还要下降1—2公斤;11位(2.2%)体重恢复,比孕前体重重1—2公斤。

(2)二组人数500人,从产后60天开始,每餐正常摄入营养餐时,同时结合口服HICIBI,4个月后,500位哺乳期女性;其中430位(86%)回归到孕前体重;23位(4.6%),比孕前体重还要下降1—2公斤;47位(9.4%)体重恢复,比孕前体重重1—2公斤。


图片发自简书App


(3)三组人数500人,从产后180天(6个月)开始,每餐正常摄入营养餐时,同时结合口服HICIBI,4个月后,500位哺乳期女性,其中410位(82%)回归到孕前体重;18位(3.6%),比孕前体重还要下降1—2公斤;72位(9.4%)体重恢复,比孕前体重重2—3公斤。

(4)四组人数500人,从产后次日开始,每餐正常摄入营养师搭配营养餐,减少油脂、糖分的摄入,4个月后,500位哺乳期女性,其中34位(6.8%)比孕前体重重2-5公斤;285位(57%),比孕前体重重5-10公斤;181位(36.2%),比孕前体重重10公斤以上,这种临床数据中,无一例哺乳期女性能够,回归到孕前体重水平的0-2公斤范围内。

研究表示,怀孕期间以增加10公斤的体重为原则,孕前身材就比较圆润的话,产后涨1-3公斤足矣。前三组的数据显示首个月需要改变身体体质,前6个月配合HICIBI孕产期营养群组I的减重手段,减重有用,不用一直抑制饮食,不用运动,也不会影响母婴质量减重。

在产后的短期内,身体上由于生产而积聚的脂肪还不稳定,再加上能通过HICIBI阻断热量堆积的物质,能够抓住这个时机进行减肥,在产后6个月内能恢复身材,8~10年,平均体重增长2.4千克,如果产后体重无法下降,8~10年平均体重增长8.3千克以上。


图片发自简书App


CLRWHO明确HICIBI针对肥胖问题修护 国际减脂六项标准

CLR WHO(全称Cell lipid reduction细胞减脂)

1、 脂肪消耗的基础元素酶等量配比

2、 基础代谢率、脂肪代谢率损伤修护

3、 改良人体益生菌,塑造易瘦体体质

4、 细胞减脂,改进DNA因基肥胖体质

5、 激发瘦素,瘦素调控脂肪及体重的作用

6、 通过智能生物酶调节,控制人体合成脂肪

世卫组织表示,报告涵盖的所有地区中,超重和肥胖人口“呈上升趋势”。世卫定义,身高体重指数超过30为肥胖。国际科学减脂研究院现有建议进行了补充,就如何改变肥胖问题和肥胖体质转换修护等问题提出了具体步骤。

随着时代的进步和社会的改变,坐月子不再是不能洗头、不能洗澡、不能刷牙、不能出门,当然啦!月子期间如何减肥也不再是千年大忌,臃肿的身材不是妈妈们的标配,为了让自己更好,也为了健康的身体,开始行动吧!

推荐阅读更多精彩内容