为什么她感冒会引起尿毒症呢?

字数 1041阅读 14

  尿毒症大家应该都知道,它是肾病种最严重的一个阶段了,但是谁能想到这么严重的疾病,怎么会跟一个小小的感冒有关系呢?怎么能想到一个花季少女,会因为一场感冒被诊断为尿毒症呢?

  据说,她一开始感觉浑身无力,和感冒的症状特别相似,但当时就觉得是小小的感冒,自己吃了点感冒药,也没太在意。但是一周后,发觉自己变胖了,但又不是真的发胖。自己倒网上查了一下,这次想起来,自己这些天浑身乏力,还有其气喘,去厕所的时候发现尿量也有减少,跟网上描绘的肾病症状很相似,就赶紧到医院去检查,这一检查竟然被确诊为尿毒症。

                                                     ▶有问题点击咨询医生

京东誉美肾病医院

  她自己也感到很不解,为医生这是为什么,医生说,肾脏出现的问题的时候可能已经出现了一些提示,只是当时并没有当回事,导致病情严重。也有可能是因为感冒,使身体出现了免疫功能紊乱,而这些紊乱的免疫因子攻击了本来就脆弱的肾脏,但又没有及时发现和治疗,就变成了现在的尿毒症。

  所以我们不要觉得尿毒症离我们很远就不去预防了,想要有效的预防尿毒症,京东誉美肾病医院的医生说一定要从以下方面入手,将尿毒症拒之门外!

  1、从生活入手

  现在人们的生活水平好了,饮食方面也是大鱼大肉,什么辛辣刺激的吃什么,每天灯红酒绿,美酒佳肴,每天这种高蛋白的饮食其实对肾脏的伤害是最大的,不知不觉中我们的肾脏就会越来越虚弱,最后实在承受不住这种超负荷的工作就会垮掉。还有就是碳酸饮料,高糖、色素,大量的香精以及说不清的成分,会给身体带来难以想象的伤害。

  2、从疾病入手

  现在不管男的女的老的少的,患肾病的几率有很大,而肾病如果控制不好,很容易就会发展为尿毒症。所以肾病一旦发现就要积极有效的治疗,到正规的肾病专科医院,配合医生不能抵触,如果医生让你做肾穿刺,最好还是做一下,因为这样能明确自己的病例类型,多之后的治疗也是很有好处的,而且治疗治疗也不能不管不顾,要自己注意平时的养成良好的生活习惯,按照医生的要求定期复查。

  3、从心理入手

  尿毒症真的可怕吗?其实尿毒症的可怕早已经被人们放大。人吓人,吓死人,患者首先要做到的就是不要自己吓自己,不要总想这事儿,防止抑郁。对疾病要有正确的认识,保持乐观、健康的心态,让全身的细胞都充满正能量,尿毒症才会离我们越来越远!

  4、从预防入手

  有病治病,没病求安心,说的就是体检。定期体检,查查尿常规、肾功能,早期肾病就能无所遁形。由于早期肾脏病变99%会通过尿液表现出来,所以体检中的尿常规是重中之重。因此,从源头上预防尿毒症,体检是最好的选择。

  尿毒症可怕吗?当然可怕。那还等什么预防尿毒症就从现在做起!

扫码直接访问京东誉美肾病医院官网

推荐阅读更多精彩内容