公交奇缘之同事篇

一男一女,推测同事关系,讨论的话题由交通出行到看房买房。

男人给我的第一印象不好,因为他接了个电话,估计是女朋友或者老婆打过来的,但是男人语气不怎么好,还不如和旁边的女同事聊天话语温柔,这样的男人怎么行。

女人的成都话夹着很重的乡音。

男人是第一次坐这个路线的公交车,平常都是坐地铁,女人给男人分析此路线的利弊,时间点,让我也有一点收获,哈哈(周五必堵,也不算什么好消息[无奈])男人在跟他计算平常交通费的开销。这男人,日子过得也挺明白。两人一起讨论还有没有什么其他的上班方式,比如电瓶车,自行车。为什么会住这么远呢?没法,房子买得远呀。女人呢。为了将就老公。老公上班早,自己上班晚。即使远可是能晚一点出门。也算平衡了。两人又讨论了下关于房子和楼盘的事情,总得看来两人还是蛮有聊的。

这就是成都的大多数,即使成都这么大,交通这么拥挤,每天要花很多的时间在坐车上,可是我们还是坚持在这里,为了什么呢?大概每个人的原因都不一样。为爱,为了更好的生活,为了下一代,为了理想,但不管为了什么,大家都这样坚持着。想想都觉得很感动。其实像我们这样的大多数才是最温暖的人。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容