女儿的高考倒计时-255天

重温那段难以忘怀的旧时光……

2011.9.25    周日      晴

        从今天开始,梦又要提前半小时到校了,也就是说早晨六点就要到校。昨晚梦说要早起半小时到学校去学习的时候,我是不同意的,因为这样的话,梦又要少睡半个小时的觉,这样梦睡觉太少了,太让我心疼了,可梦很坚持,她说她不困,白天挺精神的,那么就尊重她的决定吧!

        梦,记得初四复习时,你说就那点东西有什么好复习的,烦死了!那时,你闲得难受,天天盼着时间快点过去,赶紧中考。说实话,当时我真担心你在高三这一年的复习时间里也是那么松散的状态。现在看到你这么抓紧时间,认真自觉地学习,妈妈彻底放心了,对你明年的高考也充满了期待和信心。但是,妈妈又很心疼你,日复一日这么紧张地学习,妈妈真害怕累坏了你啊!宝宝,妈妈很佩服你,你是个理性的、知道为自己的未来努力奋斗的孩子,别的同学都有这样那样的小‘绯闻’,可漂亮的你一直把所有的精力和重心都放在努力学习上了,为了实现你心中那个‘遥远而强大’的理想,从不为了除学习之外的事情分心。所以妈妈对你非常的放心,不但是放心你目前的学习,也放心你的未来,妈妈相信聪明理性的你会处理好生活和学习中的一切。宝贝,为了配合你,让你全身心地好好学习,妈妈要千方百计地让你吃得高兴,保证你的营养,每天陪伴你,逗你开心,让你快乐,妈妈希望是你疲惫时可以依靠的大树,是你难过时可以倾诉的知己。

        这几天,梦中午都是搭纪海朋家的车回来的,纪海朋家也住在大秦世家,是梦原来二班的同学。纪海朋爸爸真善良,不但主动让梦搭车,中午还到我家单元门口来接梦,真是一个好人!这样,我就省去了中午接、送梦的时间,可以早点回家给梦做饭,中午梦的练琴时间也从容了很多。下午华打来电话问我十.一的打算,我说如果有可能的话想回密云一趟,上次还是五.一回的家。因为梦的学习紧张,一直没有时间回去,这么长时间没回家看望母亲,这是我来到秦皇岛近二十年来少有的。华后来又打过来电话,说他买了28号的火车票,30号上午就能到家,这样的话,30号下午梦一放学,我们就可以开车往北京赶了,虽然可能要晚上九点多钟才能到家,但也可以在家里住上两晚,跟年老的妈妈好好说说话。梦,妈妈知道你十.一的时候不太想回姥姥家,你说春节再回姥姥家还能多呆几天,你说你想在十.一放假的时候和同学去看电影,但是,宝宝你知道吗,姥姥年龄大了,需要儿女们常回家看看她老人家,还记得那首《常回家看看》的歌吗?里面的歌词多好啊,“常回家看看,常回家看看,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易,就图个团团圆圆”……孩子,理解妈妈的决定吧!等下次你休息的时候,再和同学一起去看电影,好吗?

精彩评论:

1楼  乐而思蜀:她怎么这么有精神?相比昊就太贪睡了,这可能也遗传吧。我高中时从不超过12点睡,也不起早,上课还经常打瞌睡。你离家还算近,可以经常回家看看。我就远了,一年也回不去一次。真希望我爸妈早点来我这养老,因为放心不下我弟,他们迟迟不愿意来。

我:梦说每天有写不完的作业,不精神怎么办啊?老人都是这样,不管女儿如何孝顺,他们心里最放不下的还是儿子。

推荐阅读更多精彩内容