520亲子成长迹|哭笑不得的妹妹

520亲子成长迹 | 记录孩子的成长轨迹,让成长有迹可寻!

2019年5月8日  星期三

天气:多云有阵雨    气温:21-18度

姐姐:熙熙  六岁5个月

妹妹:睿睿      三岁10个月


早上起床,婆婆帮妹妹穿好衣服,然后妹妹的裤脚忘记帮她拉下来;妹妹自己在穿鞋的时候自己把裤脚拉了下来,自己想了想不对,又把裤脚拉回来,又叫婆婆:“婆,你来做!”

这一刻让我和妈妈听到了,真是苦笑不得;在她眼里,把她身上的衣服整理整齐是婆婆的工作!有点无奈的是找不到方法来教育妹妹!

2019年5月9日  星期四

母亲节礼物

下午放学回家,姐妹俩一见我下班回来就立马拿出自己做的手工礼物给我看。

“爸爸,你看我做给妈妈母亲节的礼物!也有一个给爸爸的,因为都没有男生的节日,所以今天就当做爸爸妈妈的节日吧!”姐姐那些自己做的贺卡还有一个中国结递给我看!

“哇……!好漂亮的贺卡,你自己做的吗?”看着姐姐用心做的贺卡,心里暖暖的!

“爸爸!你看我的礼物!”妹妹也拿着自己画的花束给我看!

“真棒!妹妹也会做礼物了!”看着妹妹拿小手捧着的纸花!

妹妹的纸花

因为在学校的时候,妹妹只做了妈妈的礼物,没有婆婆的;回家以后妹妹自己还另外又拿彩笔画了一束花给婆婆。

等到晚上十点,妈妈终于下班回家了!姐妹俩迫不及待的给妈妈礼物!

“妈妈节日快乐!”俩姐妹都抢着拿礼物给妈妈!

给妈妈母亲节的礼物

“来报一下!”妈妈感动的抱着姐姐和妹妹,辛苦带大的姐妹俩懂事了!

姐妹俩的第一个电话手表

下班回家,姐姐看见我进门拿着东西,都习惯性的来看看爸爸有没有带什么礼物回来!

这次没让姐姐失望!姐姐一看是电话手表,开心坏了:“婆婆……爸爸给我们买电话手表了!”姐姐拿着电话手表跑去告诉婆婆!

小孩都是学习能力很强!没什么教,自己都玩遛了!打电话给妈妈,又打给婆婆、爸爸、妹妹!

图片发自简书App

吃完饭就急着要去公园玩!姐姐那小心思就那样了!新拿到电话手表,需要找个合适的场合使用一遍!去公园最合适了!

姐妹俩和婆婆去公园玩了很久!回来的时候听婆婆说,妹妹去公园自己骑着单车不知道跑哪里去,然后自己打电话给姐姐!

妹妹有了电话手表以后,有了自己专属的通讯工具胆子肥了!故意尝试离开大人的视线范围,自己再去找婆婆!

姐姐接到妹妹电话的时候按着妹妹报的地址去找她,最后还是妹妹从身后自己找到了婆婆和姐姐;

去公园回来以后一进门就问:“爸爸!你为什么不接我电话!”

我一看手机,58个信息!“我手机放着充电呢!”我没注意看手机,也知道姐妹俩新鲜劲还在肯定到处打电话,所以也没上心!

与孩子相处!用心很重要!

每次交流,每次承诺!都需要相互尊重!信守承诺!


1年52周,10年组成“520”。1周1篇育儿记录,10年之后,记录替我说出“我~爱~你”!
【520亲子成长迹】,一个关注家庭成长的社群,小班制精致群,52人报团儿成班,互为字友,彼此见证成长之路。
孩子有你的陪伴,你有我们的陪伴,加入520,十年之后,我们依然“见字如面”!

我是「520亲子成长迹」社群联合发起人:钢爷,记录陪伴孩子走过的每一步脚印,让陪伴成为最美的故事!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,700评论 0 7
  • 活在世上的每一个人, 没有十全十美的, 都有缺点和不足, 所以, 互相理解一点, 彼此包容一点, 不要咄咄逼人,斤...
    安琪悠然阅读 141评论 0 0
  • 阅读时间:2016.02.15 阅读页码:第一章 八(4.5页) 阅读心得: 卖豆腐的一收了市,一天的事情都完了。...
    迷路的小猪阅读 62评论 0 0
  • 加入007er的第二天,围观了9班的分享会,才发现原来在过去我在逛街、无聊、吃吃喝喝、抱怨中消磨掉的那些时间,还有...
    papa007er阅读 31评论 0 0