波尔:真爱才能永远!

今天,在欧洲杯,波尔战胜奥恰洛夫,第6次登顶。

37岁的老将,乒乓球这个“吃青春饭”的行当,还在拼搏,没有停歇!

再看看国内,一线顶尖的运动员,不到30就要退役。有人说,中国乒乓球人才储备好,新陈代谢,下去了给年轻人机会,这没错!

在国外,60多岁的在开出租,白发苍苍的老者穿着工整做服务员,20多岁在做垃圾清扫工。还会有人说,国情不一样,国外劳动力少。

可为什么波尔还是在坚持?而且拿冠军手软。中国这么多热爱乒乓球的,顶尖选手在波尔面前也不能说一定有胜算。

其实,很简单。就是单纯的热爱!

这太珍贵了!在中国,为什么单纯去热爱一个东西这么难?!某些顶尖的跑娱乐场,参加什么活动,来钱太EASY!

还是那句话,娱乐场要来场暴风雨,还其本来定位!而不是某些明星露个脸,比科学家教授十年的的收入还高!

这没有天理!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你的世界自成一隅 我的情绪没被了解 你立足的地点是我反复练习的作业 而我的角落被忽略的极其明显
    纸微格格阅读 62评论 2 0
  • 这件事要从我大学时候说起。因为身体原因,我休学一年,一年后复学跟小一届的同学一起学习。我上届的一位同宿舍的A学姐(...
    我家的猫猫阅读 162评论 0 0
  • 静静手绘阅读 127评论 0 1