歌斐颂巧克力小镇游记210328

歌斐颂巧克力小镇游记210328

今天老公带我们去巧克力小镇了,但是下午去的,上午我们先去了柳州公园。

我们虽然住在杭州,但离嘉兴比较近,所以偶尔会到嘉兴游玩,今天是第1次到柳州公园。

老公带我们玩过嘉兴好几个公园了,但我这个路痴,老忘地儿。这次为了写流水账,特意看了公园的名字。

虽然叫柳州公园,但没有杨柳依依。儿子在公园中心的儿童游乐区,玩了很长一段时间的滑滑梯。后来看中了湖里的游船。

今天温度蛮高,大概有25度吧,不像春天了,我也想到湖上泛舟。

老公拗不过我和儿子,就陪我们一起登船了。我认为脚踩的游船比较好玩,所以没有租用电动的。

我和老公一人踩一边,儿子坐在中间把握方向。哎呀,最后踩得小蛮腰都快扭了。虽然踩得很累,但玩得很尽兴,儿子很开心。

中午吃了华莱士的垃圾食品汉堡包,真难吃。吃完后就去歌斐颂巧克力小镇了。

前年去小镇的时候是冬天,那时候百花凋零,寒风瑟瑟。我们主要参观了巧克力生产线,然后玩了很长时间的室内海洋球。

今天去,正好花海开了些,但没有太子湾公园的郁金香多而美,也许4月底观看花海会更好。现在小镇上的大部分地方,还是没开花的小苗。

也许第1次看过了,今天再次参观生产线时,没了第1次的震撼。

老公说没有看第3次的愿望了。我说我也是。所以明年可能就不会再来了。

儿子向我们炫耀,他看过可口可乐的生产线。如此看来,所有的东西第1次看,印象会更深刻一点。一鼓作气,再而衰,三而竭。

我们越长越大,知道的东西越来越多,然后对世界也就没那么好奇,这是我们长大后的损失。

工作再忙生活再累,要多花一点时间去探索世界,保持对世界的好奇。

其实我们对世界有很多很多未知,但几十年来我们形成了一套观念,逻辑自洽,自圆其说,又不愿意跨舒适与熟悉的圈子,所以反而越活越沉闷。

伸出我们的手,踏出我们的脚,延伸我们的思维,看更广阔的天地吧,祝你我的生活越来越丰富多彩。

2021.3.28风飘啊飘

推荐阅读更多精彩内容