在IDEA中将项目部署到Tomcat的方法及两种模式的区别

字数 328阅读 3295

1.添加tomcat服务器

  1. 点右上角编辑配置


    编辑配置
  2. 点击左上角+选择tomcat服务器


    添加tomcat
  3. 配置tomcat路径


    配置tomcat
  4. 导入项目artifact

2.部署方式

这里有两种部署方式:


部署模式
  • war模式这种可以称之为是发布模式,这是先打成war包,再发布:


    war模式
  • war exploded模式是直接把文件夹、视图页面 、classes等等移到Tomcat 部署文件夹里面,进行加载部署。这种方式支持热部署,一般在开发的时候也是用这种方式:


    war exploded模式

热部署

war exploded下热部署设置

 服务器设置成如上并且启动项目时用Debug模式就能热部署了

3.项目具体部署到哪里了?

tomcat配置文件

在.ideallijidea2017.2/system/tomcat下,每一个部署的项目都会生成一份tomcat配置文件,服务器启动后读取该配置文件,但实际的webapp不在这里


ROOT.xml

我们查看这些配置文件,有一个ROOT.xml文件,里面写入了该项目文件的地址,服务器运行这个项目时就会去这个地址找相应的资源。说明我们的项目资源就在项目下的classes/artifacts/路径下