×

假如某一天,你被公司解雇了

96
弘丹 172e9df8 c44e 428e 8f48 a752af30bce6
2016.05.19 15:56* 字数 2484

作为职场人士,看到这个标题,是不是心惊肉跳的?

在现今竞争如此激烈的大环境下,部门解散,公司合并,这是多么正常的事情!滴滴快的合并,大众点评和美团网合并,在互联网时代,仿佛两个公司合并是分分钟的事情。

但是,对于个人而言,部门解散,公司合并,并不是那么简单的一件事。你可能需要面临适应新环境,也可能被解雇,或者自己另谋高就。在公司合并之后,公司里就有不少同事辞职,另谋高就了。

也许正在阅读这篇文章的你还未进入职场,或者刚刚进入职场。希望这篇文章能带给你一些思考。你是否有脱离组织生存的能力?一个人在一个组织待久了之后,就会慢慢地依赖组织,甚至没有了脱离组织的能力。

人类是群居动物,总是希望能够找一个组织,然后依靠这个组织过上安安稳稳的生活。

刚开始工作,我还没有感受到组织的力量,入职8个月,公司组织架构调整,部门解散了,我被安排到一位从未谋面的美国老板下面。幸运的是,相处之后发现,新老板对我很好,工作的风格也是我喜欢的类型。

入职刚11个月,公司被收购了。在公司发出正式邮件之前,网络上就有一些谣传。看到谣传时,我是完全不相信的,我觉得是无稽之谈,空穴来风。没想到,经过1个多月,就在邮箱里收到了公司合并的消息,只是收购我们的不是谣传新闻里的那一家。

在职场初期就遇到了这两件大事,我一直非常有危机感。我想,即使被公司解雇了,我必须要有能力快速找到下一份工作,或者有能力养活自己。

近来发现,这样的危机感是很有必要的。当你舒舒服服地在组织待了很多年,也许你连挪动的勇气都没有了,当危机来临时,你会非常被动。请先听我讲三个故事吧。

1.

A是某研究所的财务人员,在该实验室工作几十年。近来,研究所也进行了重组,行政部门被解散。其实,这行政部门也就3个人而已。这3个人中,有一位平时很热情,与同事们相处也很好,她很快就加入了一个科研组。另一位是刚工作不久,年轻,工作能力强,也被邀请到另一个科研组。行政部门就剩下A一个人,可是,愣是没有科研小组愿意接收她。她就这么被晾着了。

这个科研所下面有3个实验室,其中两个分别接收了一位行政人员,所以他们的托辞是“我们已经要了一位行政人员了。”而第三个实验室不想要A,他们的托词是“我们实验室还很小,不需要专门的财务人员”。

A此时已经是50多岁的年龄了,再干几年,就可以退休了。本来想着一天和尚撞一天钟,混着混着就退休了,没想到即将退休的时节遇到重组。

没有实验室愿意接收A,其实也跟A自身的工作态度和工作能力有关。她是这三个实验室的财务人员,可是平常让她报销个发票,她经常给你拖着,要催促好几遍才给你办理。给你办理时,也不好好办,常常出错,出错了也不告诉你哪里出错了,就说发票报销不了。第三个实验室因为发票无法报销,拖欠了客户的一些费用,客户明确说,不付清费用,就不打尾款。最后无奈,只好让实验室的科研人员自己去报销发票。科研人员以为不能报销是很难处理的事情,花了几天弄清楚流程,最后发现是客户银行卡的支行填写错了。作为财务,她处理这些报销的事务应该是驾轻就熟,可是A却频频出错,出错了还理直气壮,不愿意改正。走到如今的地步,没有实验室愿意要她,因此也不知道谁该给她发工资。研究所专门组织了会议来讨论这个问题。

我想,像A这样的工作态度和工作能力,不管是在民企还是外企,早就被辞退了,还好她在科研单位。也正因为她在科研单位,她才混成如今的地步吧。在研究所工作,在一般人看来,那就是铁饭碗了,轻易是不会被辞退的。有了这层保护,很多人就不思进取,应付了事,虽然工作了几十年,其实只不过是将简单的工作重复了几十年。

如今,研究所也开始重组和改革。如果有一天,他们市场化运营,那得淘汰多少人?

2.

B所在的公司完成了并购,两家公司正在整合之中。B很敏感,很担心自己的职位安全。在工作的时候,往往会过度敏感。这天,有同事问他要一个报表,他说报表不能给她。那位同事觉得很奇怪,以前都是他负责做的,他怎么突然不愿意给了。她就与老板说这件事。她的老板发了一封邮件问他这件事。他看到同事居然让老板来质问,防备心理更重,他也直接写了一封邮件,抄送给要报表的同事的老板的老板,抱怨说你的下属怎么这样办事,她的办事方式让他觉得很不开心。

同事的大老板看到这封邮件,对她说,你不要理他,他担心自己的职位安全,所以他最近很敏感。

当他过分担忧时,这样的表现反而更容易让他失去自己的职位。他像一只受惊的小鹿一样乱撞。他想保住自己的职位,而行为上却是朝着相反的方向做着。

3.

C最近被公司解雇了。他在公司工作了几十年,也算是非常资深的员工了。可是最近几年,他换了好几个老板,参与的项目也不多,做的工作是一些边边角角的打杂工作。虽然他有着非常资深的经验,却做着简单重复的工作。然而公司却需要支付给他非常高的薪水。他的工作,如果让年轻的同事来做,完全可以胜任,而工资可能只有他的十分之一。

C后来又找了另一家公司,只是公司的知名度,性价比等比不上原来的老东家。人总是要往前走的,总是要想办法来谋生。


这几个故事里的人物都是在职场工作十几年或者几十年的人。他们在职场的价值反而是越来越低,甚至有点混不下去的节奏。

当我看到这几个故事时,我在心里告诉自己,自己的职业生涯千万不要变成这样,一定要掌握自己的主动权。即使到了中年,也要有自己独特的竞争力。

当你在一个组织待了很多年,你已经非常熟悉这个组织了,你依靠着组织生存。可是,在如今变化如此快速的世界,组织也不得不进行调整或重组,当组织变化或者组织被解散时,你是否有竞争力去其他组织生存?

有很多职场人士,在一个组织待惯了,时间一天天过去,能力却没有增长,仿佛进入了时间黑洞,几十年就过去了。当组织改变的时候,发现自己早已不适应其他的组织。

在如今的社会,你要有能力脱离组织,即使离开组织也能很好地生存下去。当你有这样的能力时,无论组织发生了什么变化,你都能更加从容地面对。

愿你的职业生涯是走上坡路,越来越好,而不是下坡路,一日不如一日。有时,有危机感,并不是一件坏事。


既然来了,留下个喜欢再走吧,鼓励我继续创作~~~

如果喜欢我的文章,那就关注我的简书账号吧,我们一起做朋友~~

自我管理
Web note ad 1