关于学车各个科目补考的问题,这里有你要的答案~

常常有学员

吐槽

科二科三考试踩的不是离合

是悲欢离合啊!

一不小心

就挂科了!

挂科不能放弃啊,还得考啊!

那就涉及到补考问题了

「我考试没过当场又考了一次,还没过是不是不能再考了?」

「补考的机会怎么算的啊?2次?5次?不限次数?」

「补考费用怎么算?补考费?模拟费?培训费?」

「多少钱才能考过啊.....」

Wait!

衢州1217学车今天给你详解而下补考问题

1

补考次数问题

【理论考】

科目一和俗称的科目四,每个考试没通过,可以当场再考一次,这2次是免费的。如果在没过,那就需要交80补考费。这样又有了2次机会。理论考不限补考次数哟!

【科二科三】

科二和科三属于实操,他们考试也是不合格重新再来一次,这样考一次2次机会。如果2次机会用了都没过,那么就需要交补考费,重新获得2次补考机会。但是,注意啦!重新预约补考的次数不得超过五次。你在第五次预约考试仍不合格的,已考成绩作废哦~

2

补考要多少钱?

【补考费】

其实补考费,不论是科目一、科目四的理论考,还是科二科三的上车练习,补考费都是80元!直接交给考试中心80元现金,他们开的发票面额就80元!

【模拟费】

看完补考费80元,很多学员会吐槽,说以前衢州不管哪个驾校补考费都不止!其实这里面还包括一个模拟费。模拟费,也叫科二场训费,就是用考试中心的考试车,在科目二的考试场地模拟,了解考场,这个考试中心是收费的!最少1小时起算,每小时170元!当然,这个是完全出于自愿的!但是如果你一次都没模拟过,几号车库在哪什么的都不清楚,那考试想一次性通过的话恐怕有点难。建议学员第一次科二考试去模拟下,300元差不多能都转过几条路线。

【补考练车的培训费】

补考了看的还要练车嘛!那么练车怎么收费呢?如果以前的话,很多挂靠教练会趁机赚点“外快”,什么油钱啊,辛苦钱啊,各种名目。学员苦不堪言、现在计时收费了,补考有的驾校还是按每小时120元收,这无可厚非。

但是,我们衢州1217学车官方报名的,补考免培训费哦,交了80元补考费就没问题啦~

3

要等多久才能补考

【理论考】

理论考补考其实和第一次考一样,就是重新预约,不过优先度可能没第一次那么高,毕竟现在学车人多,考试中心每天考试的人都是排的慢慢的~~

【科二科三】

这个是有明确规定的。新规的第三十七条:科目二、科目三考试应当在十日(工作日)后预约。

衢州现在科二科三如果补考了,教练都会和你说过几天再约,因为确实成功率太低了!

4

没时间考能不能取消

【取消考试】

交规第三十六条:申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

考试难约,不去考又要延迟一个多星期。能考的话都去考试吧!实在没法去记得要提前一天哦!例如后天考试,今天就要请假吧

5

几年内考出来有效

【有效期】

虽然各个科目补考有很多次数,但是也要注意时间哦~

报考驾驶证的学习驾驶证明有效期为三年,超过三年,考试成绩作废。

也就是说从科目一开始,包括各个科目的补考,总时间不能超过三年哟!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/沐夏 学车就像一次朝圣,涅槃,或者说是质疑自我智商之旅,有时弄得人身心俱疲,狼狈不堪。 写写关于学车的那些故事...
    沐知夏阅读 5,220评论 98 162
  • 2017年6月6日,阴 等了将近7个小时,终于考完了令我纠结的科目二。 先说说一个月前,5月23日第一次考科二,原...
    采薇1阅读 1,626评论 0 4
  • 爱你是罪 是我不对 带上疲惫 寂寞的睡 掂着酒杯 荒唐的醉 颓废只为追悔 昔日你的安慰 我愿认罪 一去不归 放下伤...
    爱嗨爱嗨呦阅读 38评论 0 1
  • 近天骤凉,余犯拉稀之罪。观吾三餐,食油之汤饭进之甚多也,至寡人时踱步茅厕之久矣。吾甚悔,立此记,愿余之友在此大寒之...
    雄葛格阅读 37评论 0 0
  • 豆瓣评分9.6,一直很想去看,没找到机会,在那个降温的晚上我们一车人去看了。还有个难忘的插曲,走错影院了,后面迟到...
    阿蓉环保践行者阅读 165评论 0 0