我们都要学会一个人生活

认识一个姑娘。从二十岁开始,她要么就是在恋爱,要么就是在奔向恋爱的路上。

她完全忍受不了一个人,每当一个人的时候,就会觉得特别的孤单和寂寞,然后想尽一切办法,也要让别人来陪着自己,让自己不是一个人。

一直以来,为了让自己的世界里,彻底摆脱这种孤独,她爱过很多次,认识几天就可以和一个人在一起,分手几天又可以开始一段新的感情。

生活中,她虽然总是伤痕累累,但是却依旧还是乐此不彼。

不是不想停下来,不像这样去生活,只不过她根本就不知道该如何停下。她总是渴望有一个人能够一直在她身边,然而爱过很多次,结婚又离婚,她却依旧还是只有自己。

越是想摆脱孤单,孤单的感觉,反而却总是如影随形,这让她感到很绝望,也开始思索。

想来,每个人都会希望有那么一个人,他能够始终陪伴着自己,在自己每一刻需要的时刻,他刚好都在,然而事实上,从来都很难有那么一个人,他能够懂我们的所思所想,完全以我们想要的那种方式,来爱我们。

一个人时,要懂得对自己负责。

小时候,轻易而举,在我们的身边,就总是有着很多的小伙伴。

我们一起玩耍,相互陪伴着彼此,那时候,生命中的一切都是那么的新鲜,我们很少会觉得孤单,只会对这个世界上的一切,全部都充满了好奇。

慢慢地,随着年龄渐长,猝不及防,曾经的伙伴,对人生就有了不一样的选择,后来更是有了不相同的际遇,相互之间,也不过只是渐行渐远。

越是长大,亲人渐行渐远,朋友渐渐疏离,本能地,我们就会开始变得很孤单。甚至可以说,觉得孤单,那就是生命的一种常态,是一件很正常的事情。

当孤单本是寻常,那么比起总是为了逃离孤单,然后不断往谁的跟前凑,去寻求一份陪伴,我们倒不如就学会和孤单作伴,在这段时期里,先好好享受孤单,把自己的日子过好。

其实,越是觉得孤单的时候,越是往人群中凑,那不仅没有办法告别孤单,反而只会让自己的内心变得更加的空虚,不知道该如何去和自己相处。

而当我们学会独处,好好利用孤单,一个人的日子,专心去做些喜欢的事,久而久之,我们的内心反而会更加的平静,更加能够感受到生命的美好,也更加能够遇到一个真正合适的人。

有人陪,也还是要学会一个人。

我们会单身,但是终有一天,我们还是会遇见一个人,遇见一份爱情。

那个人,他会经常都和我们在一起,会给予我们一份陪伴,也会在我们心情低落的时候,帮我们加油打气,还会在我们遇到问题的时候,帮助我们解决。

能够遇见那么一个人,那是一件很好的事情,我们当然可以享受这份陪伴,好好和对方在一起,只是与此同时,我们却也依然还是要,保持着一份独立。

相爱的两个人虽然是一体,但是相爱的两个人,依然也只是两个独立的个体。

虽然很多事情,彼此可以一起面对,面对未来,彼此也能够做到目标一致,但是更多的时候,还是总有那么一些心情,只能各自体会,总有那么一些问题,需要自己去处理。

再相爱的两个人,也并不可能完全懂得对方,也并不可能替对方承担起一切,彼此总还有着各自的责任需要去承担,有着各自的目标需要去实现,有着只能靠自己才能过的关。

因此,身处爱情时,我们可以适当依赖,可以全心全意,但是却也还是要保持独立思考的能力,也让自己始终都可以,哪怕孤身一人,也依旧可以风生水起。

也唯有如此,我们才不至于在岁月中迷失,在爱情中失去自我,从而失去所有。

是的,生活中,我们每个人都一样,都要学会一个人生活。

身边无人时,就一个人好好吃饭,好好睡觉,好好上班,好好健身,好好和这个世界相处,让自己一个人也可以好好的,并不至于显得太糟糕。

等有一天,有人陪伴的时候,就好好爱那个人,但是却也依旧保留着一个人的独立。

本来,爱情对于我们每个人而言,那并不是说,找个人来承担起我们的一生,不过只是两个独立的灵魂,心心相惜,一起向着更好的人生迈进。

这一生,当我们始终都能够足够独立,适应一个人,那么,前行途中,不论会遇到什么人,会经历什么事,我们往往都可以更好地面对,不至于会因为谁的离去,就一蹶不振。

人生是一场有去无回的旅行,这场旅行,遇见的,都是风景,自己,才是唯一不变的主旋律。

推荐阅读更多精彩内容