留在心中的那道风景

当看到水平如镜的河水时,总会有人夸奖它“乖巧”;当看到“高耸入云”的建筑时,总会有人“羡慕”它;当你看到危峰兀立的奇山时,也总会有人不住的“颤抖”起来。

当我打开记忆的闸门,心中的记忆之泉便涌了过来,势不可挡。在这些泉水中,有亲人对我的爱,有陌生人对我的帮助,还有老师们对我的关心......让我记忆犹新的便是在那无瑕的“翡翠”上游玩的时候。

那天,太阳公公正无私而热情地向大家提供热量,而这时,我正处在一个春意盎然的地方——令人向往的白云山!

站在这里,映入眼帘便是那灰蒙蒙的“天梯”——步云岭。瞧!步云岭也是一个无私奉献的好孩子,他长长的身躯,一望无边,直通山顶,让人不禁有了一丝丝的敬佩之情。有了一旁花妹妹和树爷爷的陪伴,还有路人的“按摩”,它似乎也并不寂寞,一路上欢歌笑语,一会儿和小草玩,一会而又奋力奔跑,洋溢着快乐的滋味!

慢慢地。你登上高峰,这才是大家口中的增长视野啊!俯首一看,那些让人“羡慕”的高楼大厦,现在都不在话下,在你看来,一切都是渺小的。再看看这黑乎乎的柏油马路,仿佛就是一根涂上黑漆的钢丝,又细又长;那些行走的路人,在你的眼里,就像一只只蜗牛一样,慢吞吞的;而那一辆辆汽车,又像几只巨蚁,正在争先恐后的争夺着,仿佛谁来晚了就没东西吃,所以没过几秒就不见踪影了......


来了白云山,没去过“山间小路”,就别想轻易离开。放眼望去,仿佛那小溪会隐身术一般,怎样也看不见它的真身。而你在他身旁时,他却不像你想象中的那样冷酷无情,而是非常尽职的,立刻唱起了小令。却有真像透明一般,可以清楚地数出那溪底的石子,甚至连那小小的沙粒也能清清楚楚的展现出来。

这美丽的一刻,这让人陶醉的一刻,这道永远留在我心中的风景。

                                                                                            ——梅山小学604班叶恒玲

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多企业面临这样的问题:利润下降导致研发投入不够,研发投入不足让竞争力进一步下降,与此同时公司还不敢停,因为养着很...
    GRACE_QY阅读 65评论 0 1
  • 好吧约一下吧 如果觉得下辈子愿意再见 我在海边等你好吗 如果你慢慢不来 我会在沙滩上留下那些小脚印 等待 一串一...
    木又寸心阅读 84评论 2 1
  • 时间:12.9 地点:506 本节课教学重点在于听力练习,跟读发音及语法。 一、发音 发音需注意语速,语调与连读。...
    笑_1f2f阅读 82评论 0 0
  • 出了点意外,总觉得再抄正篇之前我应该做点啥。或者还能做点啥。 为即将所做的活做个铺垫。在这应举个例子,如咱们所熟知...
    齐思宇阅读 49评论 0 0