【DHA香港洪德成设计】深圳前海东岸花园营销中心

深圳前海东岸花园营销中心设计

项目面积:1080 平方米

地点:深圳南山区. 北环路北. 南山大道西侧

开发商:深圳市前海股份有限公司

竣工时间:2016 年 6 月

设计公司:洪德成设计顾问(香港)有限公司

▲前海东岸花园营销中心外观

设计思路:

        在着手这个售楼处设计之前,设计师做了大量实地考察工作,“量身定制” 空间功能。虽是作为一个商业空间,它周围的环境却并不喧闹。结合周围环境及甲方需求,设计师团队确认了设计构想——提取有生命力的自然元素,以现代手法和材质演绎中西结合的优雅气韵,并突出自然环保生态理念,真正实现商业与自然舒适的平衡。

▲接待大堂
▲洽谈区
▲洽谈区

▲VIP房
设计美学:

        该设计最满意的地方,大概是美的氛围的营造。花瓣造型的天花别具一格,“花瓣” 中间经过镂空造型设计的植物叶片,在浅黄色灯光的照射下,在流水纹地毯上投下斑驳花影,又宛如明媚的阳光透过树叶的缝隙洒下的影子,香槟色不锈钢隔断屏风亦采用简洁的花叶镂空设计,整个空间有一种梦幻缥缈之感,画意诗情,生机盎然,让人流连忘返。

▲公共区域
▲吧台区

▲迎宾接待区

材质:

        设计中使用了大量拥有自然纹理的大理石材料,整体给人大气庄重之感,清透干净的艺术玻璃帷幕,引入清新绿植,让春天的感觉在此驻留。细节处以金色钛金铂包边处理,塑造出精致和尊贵感。不同材质的既独立又共奏出一曲和谐的乐章。整体氛围灵动自然,让久居樊笼的都市人复返自然,为客户带来极致舒心与尊贵的体验。

▲样板房户型展示区
▲看楼通道
▲销售办公区
▲艺术品摆设
▲装置艺术
▲公共卫生间

配色:

        为了满足客户对于“富丽堂皇”的需求,设计师考量很多,最终决定主要在色调上下功夫。在整体自然清新的色调中,点缀些许金色灯光线条,整体华而不喧,浑是一派清华气象,其实清气与贵气很难兼而有之,就像人,土豪总是多见,清贵之人却难觅踪影。洽谈区的颜色配置是一道靓丽的风景线,设计师把自然的元素运用得淋漓精致,在地面大面积铺设上黄色与深咖啡色相结合的地毯,呈现出一种回归大地的感觉。

▲平面布局图

推荐阅读更多精彩内容