奉上热乎乎的焖饭食谱,一招搞定懒人焖饭!

或许很多人不知道焖饭是什么?有菜有肉有饭,用锅一焖,揭开盖后,香气扑鼻而来,比外卖好吃N倍!

当你不知道做什么的时候,焖个饭就可以了,做起来也特别简单方便,只需要简单的把食材处理一下,然后和米饭一起焖熟就可以了。

怎么做?奉上一份焖饭食谱,轻松搞定!

土豆腊肉焖饭

首先准备好食材,腊肉、土豆是必备,喜欢洋葱的也可以加进去。

腊肉洗净切成丁,土豆去皮切小块

锅中放油,放入腊肉炒香后加入土豆块,放入生抽、酱油以及各类调料炒一炒。

然后把大米放入电饭锅里,加入炒好的土豆块和腊肉,加入水,选着煮饭功能就好了。

香菇排骨焖饭

排骨洗净泡出血水后,加入料酒、生抽、姜腌制30分钟。

蘑菇、胡萝卜切小块,豌豆用水焯一下

锅中烧油,倒入排骨翻炒,加入香菇和水后,煮熟。

把米洗净,放入电饭锅里,香菇排骨放在上面,选择煮饭时间,就OK了!

番茄焖饭

电饭锅里放入米后,上面放食材。

番茄中间划十字,土豆、香葱、香菇、香肠切块,加上玉米粒,分别摆放在锅内。

加入水,选着煮饭功能就好了

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个喜欢在家“搞改革”的人。同样的空间,同样的家具摆设,时间久了总有视觉疲劳。在不影响功能的情况下,时不时地改...
    天翼口腔阅读 3,094评论 90 83
  • 中午来一碗炸酱面,配上一些自己喜欢的蔬菜,吃两碗都不奇怪,因为太好吃了! 食材:猪肉200克、黄豆酱5勺、水淀粉半...
    荷塘水香阅读 260评论 5 9
  • 这个不仅看着好看,吃起来更是非常好吃 食材: 1、油皮用:低筋面粉120克,猪油20克,糖粉20克,温水40克,紫...
    陈大仙儿阅读 83评论 0 1
  • 今天给大家介绍一下大家都特别熟悉的一道家常饭,那就是蛋炒饭了。 首先,我们先准备䣓夜饭,鸡蛋,盐。...
    张昊鑫阅读 72评论 0 3
  • 虽然家里地方简陋,但还是满满的幸福感。阳台空间小,拥挤,但光线充足。也不会有满屋子的火锅味。 整顿饭花了130左右...
    张寒芷阅读 642评论 6 31