如果我和他们那边常接触,妈妈会不高兴吗?

结果那天是我回去拿衣服,他们俩继续在人家家里玩耍。

我到家的时候妈正在看电视,我一说他俩恋着在人家家里玩不回来,我妈好像就不高兴了,

“就让他俩在人家那玩吧!都不知道回家了。”那语气都不一样了,我只好转移话题。

说起了这两天在人家家参加婚礼的事,我说我和他们家一块照了全家福,我本不想照的,他们都叫我和俩宝,我们就照了。

我也把昨晚没回来的事和妈解释了,观看着妈会有什么反应。

我妈说,我哥昨天就问我还没有回来吗?还说给人家送去彩礼就行了,还跟着去吃什么喜酒。

听妈这么说,我也没再吱声。

我跟妈说了一件事,说婚礼上没见她们家三姐,我就随口问了一下她怎么没去,这么大喜的日子。

原来她们家三姐在婚礼的前一天生宝宝了。我就跟妈商量既然我已经知道了,也不可能在装着不知道等人给我说,我说要不我去接俩宝的时候我顺道去看下她,过后她们吃喜酒的时候我也不再去了。

我妈想了想说那也行。

我就试探性的问我妈那我给她包多少红包,她家妈这次见我的俩宝一人给了五百,我就想我也给包五百吧!但还是想问问妈的意见。

我妈说就给她包二百吧!我觉得二百太少了,毕竟是亲姐妹之间,但是怕妈不高兴,就说那行。

妈就给我准备红包,我又偷偷加进去了一百。不想瞒我妈什么,就说装红包的时候看错了,多放了一张。

去看完她家三姐,她家二姐和弟弟要回城了,他们说要带我的俩宝去那玩俩天,开学了再给送回来,我刚好要带他俩去城里我同学那给他俩扎针,我同学学医的,就一块去了。

她家大姐在县城开理发店,二姐也在大姐附近住,三姐也在附近开的婚纱店,弟弟一直在大姐店里帮忙,所以可以说他们几个都在一块。

刚好我同学也住在他们几个附近,晚上我准备在同学家吃饭的,他弟弟说给我们三个修下头发,修好一块出去吃个饭。

他问我儿子喜欢吃什么,儿子说喜欢吃火锅,就决定晚上去吃火锅了。

大大小小一共有七个小朋友,好不热闹。

吃过饭已经10点了,我同学说去理发店接我去她那住,我说好。

出来走的时候,他家弟弟说,都那么晚了,别让我同学人家等了,说大姐二姐家都有地方住,她大姐也开口了,我们仨就住她大姐家了。

第二天早上我刚醒,同学就给我打电话要我过去吃早餐,外面还下着雨,问他俩还是不走,要在那玩,我就让同学接我一个人去同学家了。

刚到同学家没一会儿,我哥就给我打电话问我在哪呢?一直都没回去吗?我知道哥的意思是问我这几天都在人家家里住吗?

我说没有啊!昨天早上我回去给他俩拿了衣服,下午来郏县了,来我同学这给他俩看看。

“俩宝怎么了?”哥问,

“他俩脾胃不好,吃饭身体都吸收不了,都给他们针灸了。我在我同学这呢!”,

“哦,在你同学那,那没事你们在那玩吧!他俩又不开学的,在那玩吧!”

“好。”

吓我一跳,哥那口气,要是我一直在人家家那,那语气恨不得杀了我似的。

我觉得两边我都“南”哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 问题: 1.如果让你列出自己孩子的优点,你可以一口气说出几个? 2.如果你问孩子他有什么优点,他又会说出来几个呢?...
    杜果果阅读 206评论 2 2
  • 春天是个万物都想开口说话的季节因为漫长的冬天,有的在思考有的在睡眠 杨也有话要说她像个老妇,絮絮叨叨的她的话说给了...
    竹无心a阅读 193评论 26 48
  • 清晨,每一缕光线 都想在草叶上 找到自己的品位 路边的椅子,沉寂多时 它在反省,存在 是怎样一起突发事件 小树林,...
    云抱阅读 11评论 0 1
  • 啊,这个还是用语音转文字的方式来写些东西。 今天还是在医院那个媳妇这一块还是没有生出来啊,之前医生计算错误。 经过...
    股权军师联盟阅读 36评论 0 2
  • 文|师傅被妖怪抓走喽 图|网络 最近看到一句话很认同: 成长=痛苦+反思 回想自己在买房、炒股投机活动上犯的错误(...
    师傅被妖怪抓走喽阅读 269评论 8 7