颅骨修复属于哪个科

  颅骨修复属于哪个科?颅骨是人体司令部——大脑外围的一道保护屏障,在人体中的作用至关重要。所以如果颅骨一旦发生缺损,那必将会给人体健康带来威胁,应该及时进行修复。不过有的患者还不了解颅骨修复属于哪科。

颅骨修补

  颅骨修复属于哪个科?颅骨修复肯定是要通过手术来完成的,所以是属于外科的,另外因为这个手术涉及头颅、涉及大脑、涉及中枢及周围神经的许多神经组织,所以还应该属于神经科。那么综合来说,颅骨修复属于神经外科。

  颅骨修复属于哪个科?其实在现代医疗环境下,颅骨修复手术已经是神经外科中的一项非常常规的手术,开展得非常成熟,技术层面上基本没什么问题。现在比较能够影响手术修复效果的就是修补材料的选择。比如临床上目前广泛使用的钛网材料就达不到十分理想的效果,可能存在排异反应、术后感染、塑形差、术后对冷热敏感、影响术后CT核磁检查等问题。

  目前民航总医院神经外科朱安林主任采用最为先进的聚醚醚酮即PEEK材料进行颅骨修补,就成功地克服了上述问题,达到十分理想的修复效果。穆教授说,这种先进的聚醚醚酮材料可以三维塑形,完美契合骨窗,组织相容性极好,基本不会产生排异反应,另外它的隔热性、强度、稳定性、弹性等各方面的性能都与自体颅骨十分相符,成为颅骨修补材料的新趋势,点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容