两个丢失的陌生人

      回到旅馆后,小鬼把自已关进洗手间打开水笼头,哗哗的流水声音足可以遮住她哭泣的声音,老牛,她轻轻的叫了声,老年迅速过来,嗯,我在门口呢,小鬼说自已要回去了,老牛没接话。

      小鬼接着说:本来是打算出来找一个星期玩玩就算了,顺便体会一下找家人是什么样的感觉,如果过程很难过很痛苦,说不定我就会对他们的恨少一些,如果他们爱我,可能也像你这样痛苦的找过我,如果他们痛苦,我就会对他们的恨少一些。但是我现在知道了也感受到了这种痛苦,反而更希望他们没有一直这样找我,因为太心疼了。小时候,邻居的阿姨们总会对自已的小孩说:长大了要找像爸爸一样的男人,要找像爸爸一样努力、勇敢,疼自已、爱自已、宠自已的男人做老公,那时候我自已也会在心里默默的说:我也要找一个像爸爸一样的男人。只是,不和道我的爸爸是一个什么样的人呢,是幽默的还是严肃的,因为不知道,所以就拒绝了一些追求的人,不想找了一个跟爸爸不一样的男人,结果慢慢的把自已也变成了个男人似的。

      这两个月跟老牛你相处,我好像知道了传说中的无私的家人的爱是什么样的,女儿被父亲宠爱是什么样的感觉,我好像体会到了,我对你无理取闹、对你嚣张跋扈、对你任性发脾气,你都能包容我原谅我,告诉我没事你就在我身边,无论发生什么事你都不会离开我,还有,你上次为了我跟别人打架,看到你拼命的样子,我当时真的很感动,这应该就是家人的爱,父亲的爱吧,对吗?现在,我不想找了,刚刚你突然不见,我真的挺害怕的,你突然就走了招呼都不打,这种再次失去的痛苦我不想再有第二次,而且,也许他们又有了小孩、也许他们早就忘了我、也许他们现在的家庭很幸福根本不能接受突然多出的我呢?如果他们还健在,应该跟你差不多年纪了,说不定哪天就不、、我又得重新承受一次失去家人的痛苦,这种痛苦,一次就够了。

      嘿嘿,小鬼抹抹脸上的泪,这次出来你不要以为我没有收获啊,至少我现在不恨他们了,并且想要祝福他们,希望他们忘了我,希望他们又有了新的小孩,真的,我真是这样想的,我特别怕的就是他们像你一样,这么久了还在傻傻的找我,把自已困在痛苦的牢茏中。我也不会劝你别找了,你现在都这么大年纪了再生一个小孩也不太现实,如果这是支撑你活下去的支柱,那你就找到死,不管找不找的到,只要你在路上我知道你心里就会好受一点,老牛,你还会继续找下去对吗?

     门外的老牛泣不成声,小鬼说自已这几天体会到了被父亲爱是什么样的感觉,自已又何尝不是,她让自已当了一回真正的父亲,疼她、爱她、宠她,只要有人欺负她就跟他们拼命的父亲,他想了无数遍的场景,和女儿一起吃饭、对她唠叨、催她结婚,这些多亏了她,他都做了。     

     老牛抹了把鼻涕说:你想回去了就回去,什么时候都行,我的电话你有,想出来玩的时候就打电话给我,我们取个居中城市会和,你是一个好姑娘,一定会找到一个疼你的男人,不知道爸爸是什么样的人,那就找个有责任心的男人,不管将来发生什么事,他都能对你和对孩子负责,长的好不好的不重要,多会赚钱也不重要,像你这样有门手艺活吃饭就行了,关建是人老实对你好,千万不要找像我这样的、、我、、哎不说我,你肯定不会找个像我这样的人的不会的,你不恨他们是对的,天下没有不爱孩子的父母,记住,如果结婚了要把消息给我,我肯定去喝喜酒,生了孩子了要保护好……老牛就像个爸爸对即将要出嫁的女儿一样叮嘱……

推荐阅读更多精彩内容