《秘密》


 作者:(澳)朗达·拜恩

译者:谢明宪

本文大部分摘取《秘密》一书原文,小部分根据个人理解做了修改,并加入了参考书目


一、什么是吸引力法则?

1、你的每个思想都是真实存在的东西——它是一种力量。

2、吸引力法则决定宇宙的完整秩序,决定生命中的每分每秒,以及生活中经历的每一件事。不论你是谁,或是身在何处,吸引力法则都在塑造你的整个生命经验。

3、吸引力法则通过思想来运作。即:吸引力法则借由人的思想发生作用。

4、吸引力法则是自然的法则,它是客观的,没有好的、坏的分别。它只是接收你的思想,然后以生命经验的形式,把这些思想回应给你。

5、吸引力法则时时刻刻都在运作:它是一个持续的过程,你无法摁下暂停或终止键,它和你的思想一样,永远都在运作之中。

6、吸引力法则非常顺从,当你想着你想要的事物,并且全心将焦点置于其上,吸引力法则每一次都会正确无误地把你想要的事物送到你面前。

7、思想与爱的融合,形成了吸引力法则不可抗拒的力量。


二、思想变成实物!

1、思想有着某种频率,是具有磁性的。当你思考时,那些思想就会发送到宇宙中,它们会像磁铁般,吸引所有相同频率的同类事物。所有发出的思想,都会回到源头。那个源头,就是你。

2、你是宇宙中力量最强大的发射塔,也是最完美的接收体。你发射你想要的,并沉浸在接收后的快乐与喜悦中,你就能获得你想要的一切。

3、自己是一块磁铁,思想是磁波,它会吸引你思想创造的同类事物。在你心中,具有比世界上任何东西都更强有力的磁引力。这无法估量的磁引力,正是通过你的思想散发出来。

1)、吸引同类的思想:当你脑中出现一个思想,也会吸引其他同类的思想过来。

2)、借由思想吸引我们想要的实相:身为人类,我们的任务就是持续保持我们想要的事物的思想,让我们想要的事物在心中保持绝对清晰,从而启动宇宙最伟大的法则之一——“吸引力法则”。

4、当你把思想聚集在你想要的事物上,并且持续集中注意力,在那个时刻,你就是在运用宇宙最强大的力量,召唤着你想要的事物。

5、吸引力法则并不判别“不要”“不”“别”,或其他任何否定的字眼。从专注在所不要、所畏惧、想避免的事物中,转变成专注在真正想要的事物上。

6、你的生命掌握在你手中。不论你现在身在何处、不论你生命中发生过什么事,你都可以开始有意识地选择你的思想,进而改变你的生命。根本没有所谓的“绝境”,你生命的每个境况,都是能改变的!

7、你的生命是一面镜子,反映出你的主要思想。

8、时间的延缓对你是很有利的。它给你“再评价”的机会,让你想清楚你想要的,并做出新的选择。

9、人们之所以无法拥有他们想要的,理由只有一个,就是他们对“不想要的”想得比“想要的”多。

10、每个事物都有很多面,关键在于我们自己选择看到事物的哪一面,对于一般人来说,至少有两面,一面正向积极,另一面负向消极。如果正向积极、负向消极分别处于天平的两端,那么,偏向于哪一端则由自己选择决定。如:将思想的天平,从“财富”端倾向“失去”端,还是将主要思想倾向到“财富”端。

11、宇宙显现你所要的事物,是不花任何时间的。显现100万元,与显现1元钱同样容易。

12、只要我们相信今天,享受今天的【行动】,那么明天就会展现在我们面前,然后下一个明天,又一个明天就会接着展现…那么生活就会一展开下去。不论你真正要的是什么,它最终会带你到达目的地,因为那就是你想要的。

13、预先创造你的生活:预先为自己的下一刻、下一件事,下一天及一生设想过程的美好感受体验。

14、当你表达感谢,有如你已经得到你想要的事物一般,你就是在向宇宙发出强有力的讯号。

15、爱是一种感觉,唯一能够流露、发出爱的感觉的人,是你。你有无限的能力来产生爱的感觉,当你去爱的时候,就和宇宙处于全然的和谐之中。尽你所能地爱所有人和事物,焦点只放在你所爱的、能感受到爱的事物上,你就会体验到爱和喜悦加倍回到你的身上!吸引力法则必将回送你更多爱的事物。

16、内在的喜悦其实就是成功的燃料。


三、借由【感觉】获知自己的思想

1、我们每天大约有6万个思想。通过我们的“感觉”知道我们想的是什么。

2、当你在说“我不”的时候去察觉它,并去想想这样会创造出什么结果来。

当你说“我是……”的时候,其后所接的内容,就是用强大力量所召唤来的创造物,因为你正在宣布它成为事实。

——我是在感受一切美好的事物。

——我是快乐的,我是富足的,我是健康的,我是爱,我总是很准时,我是永远年轻的,我每一天都充满了活力。

3、提升觉察力的方法:问自己:现在我在想什么?我现在感觉如何?


四、创造的过程:要求,相信,接收

第一步:要求:

1、对宇宙下命令,让宇宙知道你要什么。宇宙会响应你的思想。

2、要养成要求的习惯。

3、将宇宙当作目录,从中选择你想要一切。

4、当内心已经确定了想要什么的时候,你就已经在要求了。

小方法:

用“现在时态”开头可以这样写“我现在是多么的快匀和感激,所以……”然后,说明在每个领域你想要的是什么样子。

第二步:相信:

1、相信它已经是你的了,要有【不动摇的信心】。

2、在要求的那一刻,你所想要的就已经是你的了。(参《无量之网》《意念力》)

3、如果你已经从目录上下了订单,就放轻松,等待收到你订的东西,然后继续生活。

4、你必须有全然和绝对的信心(所思、所言、所行)相信自己已经拥有。

5、大多数时候,如果看不到我们所要求的事物出现,我们就会感到沮丧失望,于是开始怀疑。这个怀疑带来了失望的感觉。接受这个怀疑,并且转化它。辨认出这个感觉,并且用坚定的信心取代它。

6、力量的钥匙潜藏在使用“你所拥有的”…自由的、完全的把你的频道大大地敞开,让更多的创造力流经你的心中。

小方法:

见接收——小方法

第三步:接收:

1、想想若是你想要的事物已经到来,将会是什么样的感觉,就用同样的感受来感觉它,现在就去感觉它。

2、在这过程中,去感受喜悦、快乐非常重要,因为当你感觉良好时,你就是把自己放在你所要的事物的频率上。

3、宇宙充满情感,如果你只在理智上相信某事,但背后却没有与之对应的感觉存在,那么,你就不会有足够的力量在生命中实现你想要的事物。所以,必须对它【有感觉】(参《无量之网》《NLP》及感觉是与超意识沟通的语言)

4、做一次【要求】【相信】你已经得到,然后在【接收】的部分,只要去感觉喜悦就好。当感觉很好的时候,你自己就仿佛是一个不断接收美好事物的“接收器”,而且你将会得到你所要求的。所以,把自己放在能让你感觉良好的频率上吧,你会有所得!

小方法:

1、把自己放在接收频率上的快速方法:对自己说:“我现在就在接收它。我现在就在接收我生命中一切美好事物,我现在就在接收……(你的渴望)”然后去感觉它,去感觉好像你已经接收到它一样。

2、帮助产生“我现在就已经拥有它”的感觉:去试开那辆车,去为那房子购买家具,进去那房子参观,尽你所能产生“我现在已经拥有它”的感觉,并牢记那种感觉,你为了达成它所做的每件事,都会帮你真的吸引它来到你身边。

3、每一分每一秒沉浸在受到启发的行动中:受到启发的行动是在做“接收”的动作,这个动作是毫不费力的,而且你会感觉非常美好,因为你处在接收的频率上。把生命想象成一股急速流动的河水。当你行动是为了让某件事情发生,那感觉将如同逆流而上,会很艰苦,挣扎。当你的行动是向宇宙接收,那感觉将有如顺流而下,毫不费力。【受到启发的行动】以及处在宇宙和生命之流中顺流而下的感觉!

3、快速行动:宇宙喜欢快速行动,不要托延、不要猜测、不要迟疑,当有机会、有冲动、有内在灵感推动的时候,行动吧!


五、创造的强效方法

1、强效方法一、感恩

感恩最有效的运用方法之一就是与创造的过程配合,使你所要的加速实现。

1)、列出让你感恩的事。这会转变成你的能量,并开始改变你的想法。

2)、持续地说着并去感觉“谢谢你!我爱你!”

2、强效方法二、视觉化

3、强效方法三、真爱

4、强效方法四、预演


五、建立信念

没有什么是有限的,不论是资源或其他任何事物;有局限的,只会是人的心

1、用正向积极的想法来思考,用快乐、愉悦的感受来吸引!绝不让与之矛盾的想法生根。

2、想象有一辆在夜间行驶的车子,车灯只能照亮前方三、五十米的道路,但你可以从广州连夜一路开到武汉,你只需要看得到前方50米的道路就可以了。生活也是如此在我们面前展开。只是我们相信,下一个50米的路途还会展现在我们面前,然后又一个50米接着展现…那么你的生活就会一直展开下去。所以让我们有信心的踏出第一步,你不需要看到整个楼梯,只要踏出第一步就好!不论你真正要的是什么,它最终都会带你到达目的地,因为那就是你想要的。

3、放下原有的限制性信念,在每一个信念升起的时候,问自己:

——谁说的?

——一定是这样吗?

——除了这个,还有别的途径与方法吗?(参NLP、教练信念)

4、时间只是个幻象——爱因斯坦。所有事情都是同时、平行发生的,任何未来想要的,在你确定想要的那一刻就已经在你看不到的某个地方存在了(参《无量之网》)

5、所谓多少与大小对宇宙来说毫无意义。从科学层面来说,吸引一个我们认为很大的事物,并不比吸引一个我们认为极小的事物更难。对于宇宙来说,没有时间,也没有大小。显现1000万元,与显现1元钱同样容易,过程都是一样的。

6、现在你经历的,是你过去所思所行遗留的结果。是对我们的提醒:改变信念!改变思想!改变感受!改变行动!

7、改变生命画面,永远不嫌晚。

8、人可以改变自己,并主宰自己的命运!

9、金钱的来源途径有很多,其中微小的一部分是工作!

10、你的财富正在无形中等着你,若要把它化为有形,就想着富裕!

11、你是天之骄子,成功致富是你与生俱来的权利,在你生命的每个层面,你都拥有获得更多富足的钥匙,这是远远超过你想象的。

12、你值得拥有你想要的一切美好事物,而宇宙也会把它们给你,但是你必须把它们召唤到你的生命中。现在你知道这个秘密了,你已拥有这把钥匙——就是你的“思想”和“感觉”,这把钥匙一生都握在你的手中。

13、健康:感恩的疗愈力、接收的信心力,以及欢笑和喜悦消除体内疾病的治疗力。

14、说话的时候,永远都只说你想要的。

15、你无法用你的思想伤害别人,你只会伤害你自己。同样,你付出的所有的爱,最后是你自己蒙受其利!你自己!


六、改变信念~开始正吸引:

【真爱】:

1、尊重自己,爱自己,让自己喜悦!找到自身美好的一切,想着自己的优点。

2、爱世间万物!

3、爱他人、欣赏他人:发现别人身上的卓越性,并欣赏他们!

拿张纸,用一个月的时间,写下那些人让你欣赏的地方。想想所有你能够爱他们的理由,例如,你欣赏他们的幽默感,欣赏他们的支持帮忙等。当你把焦点放在欣赏、感谢他们的优点时,你会发现更多值得欣赏、感激的东西,问题就会渐渐消失。


【感恩】:

1、我现在是多么快乐和感激,所以……(填感恩)

2、不断地对自己说,对万物、万事说:谢谢你!我爱你!(参《零极限》《魔力》)

3、善用感恩石:手中握着感恩石,将每天最值得感恩的人事物在心里感恩一遍。


【接收成果】:

当向宇宙下了一个订单后,就在每一刻告诉自己:

我现在就在接收……(你的渴望)然后去感觉它,去感觉好像你已经接收到它一样。


【重塑经历】:

每天结束时,睡觉之前,回想一整天所发生的事。如果有任何的时刻或事件不是你想要的样子,那就改用能使你满意的方式,在心中“回放”一次。当你完全依照你所要的样子,在心中重新创造这些事件,就等于消除了当天的频率,并为明天发出新的讯号和频率。你已经有意地为你的未来创造出新的生命画面。改变生命画面,永远不嫌晚。


【视觉化】:

善用自己的梦想版:每天早起看一遍,与它们同在,感受拥有它们的细节与喜悦!


【财富】:

1、给自己开出理想数额的支票!

2、对每一件自己想拥有的物品说:我付得起!

3、把账单想象成支票!

1)、把每一张账单都想象成支票,打开这些“支票”,高兴得说:“又是给我的钱!谢谢您!谢谢您!”

2)、在心中把金额加上一个零。

3)、在账本每页的上方写:【我已收到】,然后列出账单的所有总额,并在后头加个零。

4)、在每个总额旁边,写上:【谢谢你】,并且去感觉接收到“支票”的感激之情,直至我的眼泪夺眶而出。

5)、拿每一张账单(比起【我已收到】的金额显得小很多)带着感恩的心去支付它!

6)、除非我让自己进入“账单是支票”的感觉里,否则我绝不打开那些账单。

4、转变信念:

——我的财富来的轻松、快乐、频繁且源源不断!

——我拥有大量涌来财富的途径!

——我拥有大量、富足的财富!

——有一大笔的金钱在那儿,并且正朝我而来!

——我是吸钱的磁铁!

——我爱钱,钱也爱我!

——我付得起!我可以买下它!


【时间】:

——时间是我的好朋友!

——我的时间绰绰有余!

——我是时间管理专家!


【健康】:

1、与食物做朋友:

——我享受美食,我要吃什么就吃什么,我一直都有完美的身材健康的身体。

2、想象自己健康的完美状态、完美的身体、完美的体重,以及永驻的青春。

3、不断地对自己说,并真的去感受它

——我感觉好棒,我感觉真好。

4、在你感觉不太好时,若有人过来问你感觉怎样,就要觉得感激,因为那个人提醒了你,要去想感觉良好的思想。


【感觉、转变】:

提升觉察力:问自己:现在我在想什么?我现在感觉如何?

——这是个和善的宇宙吗?

——这是个精彩非凡的宇宙。这宇宙带给我所有美好的事物,这宇宙暗中协助我成就每一件事,我所做的一切,宇宙都支持我。这宇宙能直接符合我的需求。这是个和善的宇宙!


【静心】:

主宰心灵的方法:静心。静心能够平息你的心,帮助你控制思想,并且让身体恢复活力,控制思想。——我是自己思想的主人


【转变感觉】:

确定自己的感觉:问自己:我现在感觉怎样?

闭起眼睛,专注于你内在的感觉,然后微笑一分钟。


【秘密转移物】:

一瞬间就改变沮丧的感觉:启用自己的【秘密转移物】,并停留在这个感觉上,把其他的一切思绪都赶出去!

如果试了一个无效,就改换另一个看看。只要将焦点改变一两分钟,就能转变:你自己和你的频率

——听一曲美妙的音乐

——唱一首自己最爱的歌

——想想美好的事物

——想想小婴儿或是你真正喜爱的人

——想想一段美好的回忆

——想想大自然的美影

——......


推荐阅读更多精彩内容

  • 21世纪,物质越来越丰富,科技越来越先进,但是越来越多的人变得更加焦虑。生活变得艰难,比如工资增长的速度远远不及物...
    叶子心斋阅读 129评论 0 3
  • 目 录 作者序 智慧的嘴唇是关闭的 第一章 赫尔墨斯的神秘哲学 第二章 七项神秘原理 第三章 心理转化 第四章 万...
    空白_7阅读 650评论 1 3
  • 当知道并运用这个秘密的时候,就没有做不到的事,不论你是谁,或是身外何处,你想要什么,这个秘密都能给你,而...
    圣人之学_姜朝旭阅读 790评论 0 10
  • 雨雪天气的交通安全注意事项 1、雨雪天气路面湿滑,驾驶时降低车速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。 ...
    常宪军阅读 270评论 0 0
  • 今天的鱼可真大呀!车上的雨刷像一只飞跑的兔子不停的在车窗上奔跑。开车的人都不知道自己身在何方。上班族们刚下了班,走...
    李方鸽阅读 20评论 0 0