珍惜所有,善待一切

        人活一辈子简简单单平平安安就是最大的福报。珍惜生活中自己所拥有的一切,善待自己让爱与时光同行,让我们的人生无悔让我们的生活更加精彩才是我们活着的信念,把自己的日子经营好就是最大成功。余生,仰不愧于天俯不怍于人更无悔于自己。

        人最容易产生的错觉就是觉得一切来日方长。在成长的路上我们总以为自己还很年轻,可以肆无忌惮地挥霍时间;总以为有些事还有很多机会可以任性地拖延时间;总以为一切都来得及因为未来还很遥远,然而我们却忽视了时间的无情。转眼间它就悄然流逝,只剩下深深的无力与永远的遗憾。面对这短暂而不可逆的人生,我们能做的唯有好好珍惜身边的一切。

        为人子女者,最悲痛的莫过于自己成长的速度赶不上父母老去的速度。时光飞逝,等自己有能力有条件让父母生活得更好时,却发现父母早已老得无福消受。父母在人生尚有来处;父母去人生只剩归途。千万别在等待中消耗太多时间最后失去陪伴父母的机会。余生愿你我多回家聚聚,珍惜我们和父母在一起的每时每刻;珍惜我们吃到嘴里的每一口父母做的饭菜;珍惜他们的每一次开怀大笑每一声叮嘱,别等失去才后悔。

        相爱原本是两个陌生人经历风风雨雨后,互相磨合互相接纳的过程。两个人在一起久了,有时候感情会随着时间慢慢而变得平淡。曾经的激清消磨殆尽,我们变得不再宽容百般挑剔,总是会因为一些小事嫌弃而争吵。缘分来之不易两个人在一起是不可多得的幸运,下辈子再难遇见,生命如此短暂好好珍惜身边的爱人,多一点包容迁就少一点理所当然,无论生活甘苦能陪伴在身边的也只有彼此。

        人最大的悲哀就是用有限的生命去追逐无限的欲望,结果得不偿失,经历万千坎坷方知平安就好;看遍世间繁华方知知足就好,最简单的幸福是有家回,有人等有饭吃,知足是福不贪是圆满。人需要给自己做减法,减少欲望学会知足。生命只有一次经不起太多的辜负,往后对自己好一点,吃喜欢的食物去想去的地方,遵从自己的本心把自己的生活经营好,往后余生愿我们都能好好把握现在、珍惜所有善待一切。

推荐阅读更多精彩内容